• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
  • English
工业连接和智能传感论坛
控制系统

“未来工厂”现雏形 第六届智博会在莞开幕

  2020年12月04日  

  12月2日上午,中国企业联合会常务副会长兼理事长朱宏任、广东省工业和信息化厅一级巡视员姚德洪、东莞市政府市长肖亚非等出席本届智博会开馆仪式,东莞市副市长万卓培主持开馆仪式。

  “未来工厂”长什么样?机器人协助工作人员在物流区整理货物,仿人机器手臂日夜不停制作零件,工作人员全部佩戴高科技眼镜,根据镜片上的工作指示来工作……12月2日,第六届广东国际机器人及智能装备博览会(以下简称“智博会”)在东莞开幕,为世界展示“未来工厂”的雏形。

  聚焦“智造” 各放异彩

  本届智博会以“定制你的智能工厂”为主题,参展企业纷纷带来本家的“黑科技”,展示各自的风采。

  爱普生公司华南区销售负责人蔡先生表示,爱普生本届智博会带来了“第三代智能眼镜”,可为使用者提供远程协作的支持:工作人员佩戴后即可通过镜框上的摄像头,向并不在现场的工作人员提供远程画面输送,再即时接受意见反馈,实现远程协作。同时,若工作人员正在进行高空作业等无法腾出双手的情况,则可将任务列表、操作指南等直接投映于镜片上,让作业变得更安全、便利。

  灵动科技带来了FlexAMR家族,于机器人上安装了包括前置激光雷达、视觉摄像头、自动驾驶摄像头等传感器与摄像头设备,配上防撞条、急停按钮等多种实用配置,让FlexAMR家族可运用于物流、零售、电商等多个行业,解决生产力低、效率低、人力成本高、错误率高等问题,将订单准确率提升至99.9%,拣选工人每小时拣选量提升至300%,实现未来自动化物流、自动化制造。

  此外,还有众多新、老面孔出现在智博会上,糖果生产企业徐福记首次参展,带来智能搬运机器人展示产品运输中的按规划路线完成运输;钱江机器人、哈工现代等众多国内优秀机器人厂商带来高端炊具压铸智能产线、胶囊饮品自动售卖机等新产品,为华南未来工厂画雏形。

  投资超500亿元 “东莞智造”在行动

  12月2日上午,中国企业联合会常务副会长兼理事长朱宏任、广东省工业和信息化厅一级巡视员姚德洪、东莞市政府市长肖亚非等出席本届智博会开馆仪式,东莞市副市长万卓培主持开馆仪式。

  肖亚非表示,近年来,东莞以打造粤港澳大湾区先进制造业中心为目标,把智能制造作为推动产业高质量发展的主攻方向。一方面,依托庞大的智能改造需求,大力开展“机器换人”,推动全市近4000个项目实施自动化和智能化改造,新增设备11.2万台,完成投资500多亿元。另一方面,依托完善的产业配套,加快打造先进装备制造产业集群。这个过程中,智博会作为产业成果展示、技术交流、项目对接的重要平台,发挥了重要的支撑和推动作用。本届智博会以“定制你的智能工厂”为主题,首次与全国企业家活动日联动扩大实效,在品牌规模、专业化程度、市场影响力等方面均有进一步提升,必将为东莞乃至全省全国完善智能制造生态链、加快发展智能装备产业注入新的动力。

  据悉,本届智博会期间,还举办了2020中国智能制造发展论坛、企业高质量倍增成长沙龙、2020 DiD Award(东莞杯)国际工业设计大赛设计盛典、银企普惠金融公益对接会、2020湾区区块链技术发展论坛等10场高规格主题活动、工业论坛和研讨会活动,以及举办智能制造及工业互联网、工业设计、5G体验点、投资东莞及产业园区推介等4项展示活动。预计将吸引超过5万专业观众入场参观采购。

标签:智博会 未来工厂我要反馈
最新视频
施想学堂 | 包装篇:买椟还珠,他错了么?   
专访威图IT事业部总监王超群   
世强
施耐德电气数字化包罗万象
福禄克
专题报道
2020中国智能制造发展论坛
2020中国智能制造发展论坛 12月2日,“2020中国智能制造发展论坛”在广东现代国际展览中心盛大召开。在这场年度盛会中,来自东莞市政府领导与制造业行业的多位大咖聚焦华南地区的工业基础和转型特点,通过丰富的应用案例进行分享与讨论,为中国的智能制造产业发展提供了方向。
企业通讯
米思米招募合作商,期待您的加入
米思米招募合作商,期待您的加入

米思米招募合作商,携手开拓新客户,期待您的加入!

2020中国智能制造发展论坛
2020中国智能制造发展论坛

12月2日,“2020中国智能制造发展论坛”在广东现代国际展览中心盛大召开。在这场年度盛会中,来自东莞市政府领导与制造业

在线会议

社区

天堂乐fun88