• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
  • English
工业连接和智能传感论坛
运动控制

英威腾豪华阵容来袭,共创压缩机“智”造时代4.0

  2020年11月09日  

  11月3日,上海国际压缩机及设备展览会(ComVac ASIA)盛大开幕,本次展会围绕"智能制造"、"节能高效"和"科技环保"三大主题,持续从整机优化、空气系统评估、系统节能等多方面、多维度对压缩机的高效节能方案进行探讨,助推压缩机迈向"智"造时代4.0。

  展会吸引了近300余家压缩机企业参展,其中众多一线知名空压机展商都携新技术、新产品全新亮相,并在现场举行高质量的新品发布活动。英威腾在空压机领域的多个产品解决方案也闪现多家参展商产品,引起广泛关注。

一、常规螺杆空压机电控解决方案

  经济型的单变频一体机方案
  创新的单变频一体机方案,实现更优的成本选择,适用于7.5~37KW的功率应用。人机交互,可选择空压机定制开发的7寸触摸屏TC070A或液晶键盘,还可以选择空压机厂家自研控制器。

  高性价比的双变频一体机方案
  更高配置的双变频一体机方案,让客户在价格和功能上取得最佳的平衡,适用于15~90KW的功率段应用。双变频一体机GD300-21的主电机和风机输出均采用变频控制,并且提供高于行业同行的功能配置,内置电抗器(功率因素达到0.9),采用电流等级更大的IGBT模块,载频达到4K,减小输出电流谐波,避免永磁电机退磁。

  高性能、高可靠的分体机方案
  方案配置更灵活,日常维护更方便,应用更可靠,可广泛适用所有空压机应用场合。GD300-01A行业专用变频器,集成外围PLC或控制器功能,内置压力与温度双PID控制,内置24V电源,简化系统配置,兼容同步电机和异步电机的开环控制。主电机的非同轴散热风机可选用MCP模块(内置电流互感器及保险进行电机保护)进行控制,可以提供更全面的保护。

二、行业发展的前沿方案

  双驱两级螺杆空压机方案
  HMI的双驱两级专用程序集成独特的双驱恒压控制算法,使双级双驱压缩机始终运行在最佳运作状态。集成独特的油冷恒温散热控制算法,使润滑油温度恒定。

  无油水润滑螺杆空压机方案
  采用专用变频器扩展I/O卡的方式,相比现在行业内的PLC或专用控制器的方案,不仅性能更好,并且简化系统配线,减小箱体空间。GD300-01A行业专用变频器,内置的水润滑空压机行业应用宏可以实现快速调试,并且兼容同步电机和异步电机的开环控制。

  工业气悬浮鼓风机方案
  GD350是一款高性能多功能变频器,可进行永磁同步、异步电机的驱动,气悬浮定制款最高输出1000HZ,转速达到6万转/分,其出色的高频控制技术可以完美实现气悬浮鼓风机的高速驱动,并且输出电流控制极其稳定,有利于延长空气轴承的寿命。

  PLC内置气悬浮鼓风机专用程序,可以接入鼓风机系统的温度、压力及启停、故障等信号,并且与DCS系统进行连接,完美实现气悬浮鼓风机的控制和保护。HMI及物联网,均针对气悬浮鼓风行业应用进行定制开发,轻松实现智能控制与远程操作。

  氢燃料电池高速空压机驱动器
  GAC300-01是英威腾专门为燃料电池高速空压机开发的专用逆变器产品。通过电磁兼容整体设计,严格遵循电动汽车行业EMC性能要求,满足电动汽车行业低噪音、低电磁干扰的性能要求。采用永磁同步电机无速度传感器矢量控制技术,电机最高转速可达12万转。防护等级为IP67,线缆采用航插连接,水冷散热,-40~65℃可满载工作。

  英威腾深耕空压机行业多年,积累了非常丰富的行业经验和用户反馈,并始终坚持"以市场为导向,以客户为中心",顺应行业发展趋势,结合在产品、服务、研发、制造、交付等多方面的优势,不断推出新产品和系统解决方案,助力行业产品升级与客户核心竞争力提升。

标签:英威腾我要反馈
最新视频
施想学堂 | 包装篇:买椟还珠,他错了么?   
专访威图IT事业部总监王超群   
世强
施耐德电气数字化包罗万象
福禄克
专题报道
2020中国智能制造发展论坛
2020中国智能制造发展论坛 12月2日,“2020中国智能制造发展论坛”在广东现代国际展览中心盛大召开。在这场年度盛会中,来自东莞市政府领导与制造业行业的多位大咖聚焦华南地区的工业基础和转型特点,通过丰富的应用案例进行分享与讨论,为中国的智能制造产业发展提供了方向。
企业通讯
米思米招募合作商,期待您的加入
米思米招募合作商,期待您的加入

米思米招募合作商,携手开拓新客户,期待您的加入!

2020中国智能制造发展论坛
2020中国智能制造发展论坛

12月2日,“2020中国智能制造发展论坛”在广东现代国际展览中心盛大召开。在这场年度盛会中,来自东莞市政府领导与制造业

在线会议

社区

天堂乐fun88