• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
  • English
工业连接和智能传感论坛
现场总线

图尔克技术话题 | 模块化机器 【一】

  2020年11月06日  

  导读

  机械设计模块化的核心理念是将复杂的机器拆分为不同的模块,从而可以单独装配更多的相同零件。不同模块的组合形成了各种机器类型间的差异。凭借这种设计带来的规模化效应,模块化机器可以更快且更具成本效益地生产。此外,还可以将它们更快地投入运行并更灵活地扩展。

  模块化工作原理

  为了确保各单元能够轻松快速组合,需要使用标准化接口。这不仅包括机械接口,还包括电力传输接口、通信接口以及压缩空气接口(若必要)等。模块化特征不通过是或否来定义和归类,而是划分为低模块化到绝对模块化。

  分布式自动化技术推动模块化发展

  在中央控制柜内通过点对点接线无法实现一致的模块化设计。在这类中央架构中很难更换模块或扩展机器。机器模块要求采用自主结构。这可在带IP20组件的模块上的小型现场控制盒中实现。

  IP67防护等级组件无需任何其他安全防护装置即可直接安装在机器中,但它们的接线和安装通常更为复杂。如果某些组件额定防护等级不是IP67,或具有卫生设计、食品级或耐化学品方面的特殊要求,则防护外壳通常需达到IP20防护等级。

  IP67分布式I/O模块不仅方便互连,还显著降低了接线成本。IP67自动化组件方便了模块之间的互连。分布式I/O组件可在现场直接安装,从而实现了在信号生成点直接采集信号,并通过以太网连接在模块之间耦合,而完全无需控制柜。这可降低安装成本并缩短终端客户侧的调试时间。

  利用IP67链路模块转换以太网协议

  利用链路模块可以直接在现场轻松连接采用不同以太网协议的机器和模块。通过使用常规通信标准,调试和连接更加简单高效。在模块化机械工程设计中尤为如此。

标签:图尔克我要反馈
最新视频
施想学堂 | 包装篇:买椟还珠,他错了么?   
专访威图IT事业部总监王超群   
世强
施耐德电气数字化包罗万象
福禄克
专题报道
2020中国智能制造发展论坛
2020中国智能制造发展论坛 12月2日,“2020中国智能制造发展论坛”在广东现代国际展览中心盛大召开。在这场年度盛会中,来自东莞市政府领导与制造业行业的多位大咖聚焦华南地区的工业基础和转型特点,通过丰富的应用案例进行分享与讨论,为中国的智能制造产业发展提供了方向。
企业通讯
米思米招募合作商,期待您的加入
米思米招募合作商,期待您的加入

米思米招募合作商,携手开拓新客户,期待您的加入!

2020中国智能制造发展论坛
2020中国智能制造发展论坛

12月2日,“2020中国智能制造发展论坛”在广东现代国际展览中心盛大召开。在这场年度盛会中,来自东莞市政府领导与制造业

在线会议

社区

天堂乐fun88