• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
  • English
工业连接和智能传感论坛
工业无线

如何定义CMMS系统的实施成效

  2020年11月04日  

  由于大多数CMMS或EAM项目通常由IT部门进行管理,并从技术角度出发考虑对系统的应用,如:用户可以登录并访问各种功能,而这导致了系统应用无法取得实际成效,例如出现数据不准确、报表无法提供决策依据,及用户界面使用不便等情况。显然,这类系统无法帮助企业取得任何工业运维层面的改进,也因此,维护的数字化转型项目通常被认为成功率极低。
  
  喜科曾就这一主题在往期文章中进行过反复讨论。通过多年来为亚洲地区企业进行的实地评估可以发现,多数使用IT系统以期助力维护或资产管理的企业无法真正实现企业战略目标并落实ISO 55000资产管理体系要求,在目标收益和实际收益中存在巨大的差异。确实,多数EAM项目都是由IT部门主导推进的。由于IT部门缺乏对运维管理的认知,极易导致项目最终偏离了企业战略发展目标,偏向“行政管理”方向。

“EAM”项目实施现状(实际收益与目标收益百分比)

  2017年制作发布的“中国维护调查”报告向读者展示了龙头企业是如何落实改进成果的。详情请参见相关阅读“CMMS助力企业持续改进——简析维护管理龙头企业”。

  喜科每年都会按照ISO 9001:2015质量管理体系的要求开展年度客户满意度调查,并由必维国际检验集团进行相应审计。该调查专用于了解客户的用户体验以及同喜科合作所获得的改进或收益。

2019喜科客户满意度调查问卷结果(已通过审计)

  一言以蔽之,我们认为CMMS项目的实施成效应当由用户的直接反馈和所取得的运营改进收益来衡量,而不是简单通过IT部门判断该系统在各技术层面上的运行情况来决定。经验表明,喜科的解决方案将为企业带来切实收益及持续改进,这也是落实维护数字化转型项目的唯一目标。

标签:喜科Siveco我要反馈
最新视频
施想学堂 | 包装篇:买椟还珠,他错了么?   
专访威图IT事业部总监王超群   
世强
施耐德电气数字化包罗万象
福禄克
专题报道
2020中国智能制造发展论坛
2020中国智能制造发展论坛 12月2日,“2020中国智能制造发展论坛”在广东现代国际展览中心盛大召开。在这场年度盛会中,来自东莞市政府领导与制造业行业的多位大咖聚焦华南地区的工业基础和转型特点,通过丰富的应用案例进行分享与讨论,为中国的智能制造产业发展提供了方向。
企业通讯
米思米招募合作商,期待您的加入
米思米招募合作商,期待您的加入

米思米招募合作商,携手开拓新客户,期待您的加入!

2020中国智能制造发展论坛
2020中国智能制造发展论坛

12月2日,“2020中国智能制造发展论坛”在广东现代国际展览中心盛大召开。在这场年度盛会中,来自东莞市政府领导与制造业

在线会议

社区

天堂乐fun88