• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
  • English
工业连接和智能传感论坛
控制软件

工具 | 机械工程师都说,它比 CAD 好用

  2020年11月04日  

  CAD应用非常广泛,是机械、建筑和很多其他领域的基本设计工具。如果使用合适的软件,还可以生成非常逼真的三维模型,这对模拟测试、可视化设计以及制造框架都非常有帮助。
  除此之外,CAD也常用于工厂设备的设计,比如用来设计操作过程中所需的工作台、货架等。但是,大多数CAD软件都非常复杂,这对工厂设备来说完全没有必要。习惯了CAD替代方案的用户,会倾向于它标准化的设计过程。而且有些情况下,CAD软件和它的替代方案还能完美互补。

更便捷的
CAD替代方案

  如果考虑自由度和灵活性,CAD无疑是首选,很多CAD软件甚至直接面向某些特定领域的需求。但是,CAD程序有着不可忽视的弊端——采购成本和后期的管理费用都非常高,操作也十分复杂。初学者要经过很长时间的实践才能独立设计项目。现在,对于工厂设备工程,有一个更加友好、性价比更高的替代方案了——item Engineeringtool。

  使用itemEngineeringtool,无需特殊的专业知识。它的功能设计直观易懂,设计简单的框架非常容易上手。它拥有宽大的工作界面,您可以直接在浏览器中进行在线3D工程设计。在操作过程中,您可以查看item的MB工业铝型材装配系统和精益生产装配系统的全部产品,并绘制出项目的草图。

  在itemEngineeringtool中,不但很容易定义每个组件所需的属性并随时调整,还可以快速选择适合的紧固件和相关配件,这样就能在极短的时间内设计出简单的基本结构。下面这个视频,可以对它的使用过程有个初步了解,可以收藏起来备用。

操作简单
远离复杂

  CAD另一大缺点是过于复杂,因此一款合适的替代方案有足够的吸引力。如果设计工程师想用item组件设计工厂设备,不可避免地要遵守以下工作流程:
  首先,要将单个产品加载到系统上,并添加供应商编号和商品编号等元数据,然后创建连接,以确定这些产品在三维空间中的具体位置。操作完毕后,要针对每一种型材再次重复上面的操作。并且,由于时间有限,添加钻孔和螺纹等方式将用于连接的加工步骤加入到工程设计中,几乎是不可能的。

  相比之下,item Engineeringtool可以简化这些工作。除了省去产品创建阶段之外,它还可以自动添加钻孔和必要的型材加工步骤,并根据相关的紧固件精准定位这些零部件的空间位置。

成本更低的
CAD替代方案

  节省费用,性价比更高
  item Engineeringtool可以免费使用,无需许可证,而CAD用户则要付出高昂的成本,许可证要经常链接至特定的计算机,并且需要定时更新。item Engineeringtool无需配套的集成数据管理系统,因此性价比更高,而CAD软件通常需要产品数据管理系统,用于存储和检索CAD数据,由此会产生相应的采购和维护成本。

  随时使用,不受设备限制
  item Engineeringtool基于Web技术,可以在手机、电脑等任何连网的设备上使用。无需安装任何软件,也不依赖于任何插件或应用程序,用户可以在任何地方进行工程设计。相比之下,CAD软件通常仅限于个人电脑使用。

  规则简单,便于分享
  CAD用户如果想在手机上查看设计方案,首先要做一系列复杂的转换操作。此外,使用CAD查看器或手动导出操作数据往往会需要额外的工作,比如与同事或合作伙伴分享工程设计结果以及进行相应的沟通等。而item Engineeringtool完全没有这些问题。

  使用Engineeringtool设计的所有项目都分配有全球唯一的项目编号,您可以通过邮件轻松分享项目。item Engineeringtool中提供的所有组件交付时间短、可用性高,可以确保用户在短期内完成项目设计。Engineeringtool的优势是显而易见的——降低库存水平,并节约仓储成本。

  节约时间,省时省力
  在CAD系统中,用户需要手动创建视图、横截面和详细图解,以便最后导出工程图。他们需要手动输入尺寸、公差以及加工步骤的位置和尺寸等其他信息,还要特别准备零件清单。动辄两小时以上的时间用来创建尺寸图、零件清单和加工计划司空见惯。

  但是,这些时间完全可以用来做更具经济效益的事情,比如设计本身。在短时间内生成项目文档,这是item Engineeringtool的另一大优势。只要点击按钮,软件就能自动生成零件清单、详细的加工计划、多视图投影、显示所有尺寸的等轴侧图、以及一步步解释如何组装的装配指南等详细文档。

  与CAD软件完美互补

  虽然CAD和替代方案各有优势,但在有些情况下,我们大可不必在两者之间“犹豫不决”。这是因为,CAD系统与item Engineeringtool在某些工作流程中完全可以相互补充。

  比如,当您在设计过程中同时需要item其他供应商的组件时,就可以将CAD与item Engineeringtool相互结合。您可以将item Engineeringtool作为初始的设计基础,然后再将设计转移至常用的CAD系统中。

  在item Engineeringtool中创建的设计,以及item提供的4000种零部件,都能以SAT、Step和IGES等15种通用格式导出,其直接导入驱动程序可供28种不同版本的CAD系统使用。

  您还可以通过官网中的CAD下载中心下载通用格式,并直接导入自己的CAD系统中。通过“直接导入”功能,可以打开另一个数据导出选项。在这里,您的设计可以直接导入CAD系统,而不必先保存为中间格式。导入后,项目名称和其他元数据会直接合并。

  不过,这一升级仅供注册用户使用,能大大节约您的时间,无需去下载中心或手动导入任何内容。

标签:item 依诺信我要反馈
最新视频
SRT软体机器人入选 The Information “全球最具潜力50新锐公司”   
施想学堂 | 包装篇:买椟还珠,他错了么?   
世强
施耐德电气数字化包罗万象
福禄克
专题报道
2020中国智能制造发展论坛
2020中国智能制造发展论坛 12月2日,“2020中国智能制造发展论坛”在广东现代国际展览中心盛大召开。在这场年度盛会中,来自东莞市政府领导与制造业行业的多位大咖聚焦华南地区的工业基础和转型特点,通过丰富的应用案例进行分享与讨论,为中国的智能制造产业发展提供了方向。
企业通讯
米思米招募合作商,期待您的加入
米思米招募合作商,期待您的加入

米思米招募合作商,携手开拓新客户,期待您的加入!

2020中国智能制造发展论坛
2020中国智能制造发展论坛

12月2日,“2020中国智能制造发展论坛”在广东现代国际展览中心盛大召开。在这场年度盛会中,来自东莞市政府领导与制造业

在线会议

社区

天堂乐fun88