• IIANews微官網
    掃描二維碼 進入微官網
    IIANews微信
    掃描二維碼 關注微信
    移動客戶端
  • English
2019全景工博會 菲尼克斯電氣Radioline無線系統
工業連接

乘風“一帶一路”,羅克韋爾自動化助力中國企業揚帆起航

——羅克韋爾自動化助力貴州輪胎踐行“一帶一路”

  2020年03月10日  

  在經濟全球化面臨新機遇的今天,“一帶一路”倡議猶如希望之光,穿破層層迷霧,為當今世界指明了發展的新方向。作為連接中國夢與世界夢的橋梁,“一帶一路”在為沿線國家帶去發展契機的同時,也讓中國企業獲得了更多走出去的機會。自倡議提出以來,國內企業積極響應,為“一帶一路”建設貢獻自己的力量。

  作為東南亞國家中唯一一個與中國海陸相連的國家,越南在“一帶一路”建設中具有顯著的地緣優勢。2019年12月15日,羅克韋爾自動化的戰略合作伙伴貴州輪胎在“一帶一路”上的新工廠------年產120萬套的高性能智能化全鋼子午胎項目在越南前江省龍江工業園區開工。

  羅克韋爾自動化也有幸作為自動化信息化廠家、戰略合作伙伴受邀參加了越南工廠的開工儀式,并在未來的工廠建設中為貴州輪胎提供全面的自動化信息化解決方案和支持服務。

助力“一帶一路”

  能帶你去更多地方的——除了雙腳,還有行駛在各條公路、各個角落的輪胎

  輪胎制造企業在幫助人們更好、更安全地丈量和感受這個世界的同時,也在不斷擴展自身的視野,走向全球市場。

  隨著“一帶一路”倡儀的提出,越來越多的中國輪胎制造企業開始走向海外、開拓國際市場。與此同時,在大數據、工業物聯網等新興技術的推動下,輪胎制造正朝著數字化和智能化的方向快速發展。建設綠色智能化工廠成為了輪胎企業海外工廠建設的重要目標。

  作為“智造”時代的引領者,羅克韋爾自動化正在全力支持輪胎企業實現這一目標,乘風揚帆“一帶一路”。

“一帶一路”上的綠色智能工廠

  羅克韋爾自動化的戰略合作伙伴貴州輪胎股份有限公司越南工廠在前江省龍江工業園區正式開工建設。項目總投資2.14億美元,設計年產120萬條高性能智能化全鋼子午胎。產品將全部用于出口外銷,預計每年可實現銷售收入1.5億美元。

  羅克韋爾自動化中國區總裁石安出席貴州輪胎越南新工廠開幕儀式

  作為 “一帶一路”倡議的有力踐行,該項目得到了中越兩國的高度重視,兩國領導人曾在2017年共同出席了項目投資協議的簽約儀式。

  越南工廠是貴州輪胎的第一個海外工廠,采用了國際一流的先進設備、全球領先的生產工藝,并將同步采用先進的大數據智能化技術。項目建成后,將化解企業原材料和產品出口“兩頭在外”的瓶頸,提升公司的國際競爭能力。

  為幫助貴州輪胎打造基于工業互聯網平臺的綠色智能工廠,羅克韋爾自動化為越南工廠提供了全廠自動化,并通過標準的工業以太網幫助新工廠搭建了IT/OT融合的智能工廠架構,為貴州輪胎越南工廠實現原材料入庫到成品出庫全生產過程的“自動化、信息化和智能化”打下堅實的基礎。工廠投運后將較同類工廠全面提高生產效率和產品質量,大幅度降低能源消耗并減少排放,真正實現安全、環保、節能、高效生產。

  貴州輪胎越南新工廠開幕奠基儀式(右2,羅克韋爾自動化中國區總裁石安)

全方位安全保障

  在安全方面,羅克韋爾自動化為客戶的核心機器提供了完善的安全評估報告和針對性的安全解決方案,大大減少了生產設備的安全隱患,保證人員安全,全面符合國際安全規范,保證ODI項目順利實施。同時通過采用縱深防御體系,幫助貴州輪胎實現網絡信息安全,可以縮短50%的信息安全項目實施時間,減少76% 的平均修復時間(MTTR)。

大幅度提質增效

  在增效方面,以密煉機為例,該項目通過采用羅克韋爾自動化的PowerFlex? 7000系列中壓變頻器,可以在每個密煉周期的升速降速過程中減少20s 以上的耗時,大大縮減了煉膠周期,預計可提高15%的煉膠效率,幫助貴州輪胎在獲得巨大經濟效益的同時,保證了工藝控制的精度。

  此外,針對輪胎行業生產環境高腐蝕性的特性,羅克韋爾自動化為貴州輪胎提供了專門針對輪胎行業的抗腐蝕產品,可以有效減少非計劃停機,避免由于設備意外故障造成的環保風險,同時節約能源,延長設備的使用壽命。

全球化支持保障

  對于中國企業來說,在海外建廠并非易事,面臨著來自當地文化和法規等方面一系列的挑戰。作為貴州輪胎的戰略合作伙伴,羅克韋爾自動化在該項目中通過統籌中國、東南亞和全球資源為貴州輪胎提供了一攬子的支持計劃,在硬件、軟件、售后、培訓和新技術應用等方面,全方位保新工廠安全無虞建設運行。

“一帶一路”上值得信賴的伙伴

  羅克韋爾自動化員工合影

  在“一帶一路”倡議的牽引下,中國與世界越走越近,千年絲路再次煥發蓬勃生機。羅克韋爾自動化在幫助企業“走出去”方面擁有豐富的經驗,愿為中國企業在國際化的過程中提供鼎力支持,并致力于成為企業值得信賴的合作伙伴。我們遍布全球的80余家分支機構正在為中國各行業企業的海外建設提供全方位的服務。依托領先、全面的智能制造解決方案和全球服務網絡,羅克韋爾自動化愿支持更多的中國企業走出國門,在國際化、智能化、綠色化、高質量的發展道路上,闊步前行,助力企業播下夢想的種子,啟航“一帶一路”。

  越南工廠項目是羅克韋爾自動化與貴州輪胎實現戰略合作的眾多項目之一,也是羅克韋爾自動化支持中國企業在“一帶一路”上走得更快更穩的縮影。當前,羅克韋爾自動化正在與貴州輪胎展開更緊密的合作,助力貴州輪胎全面提升智能制造能力。

  未來,羅克韋爾自動化愿助力更多中國企業在國際化、智能化、綠色化、高質量的發展道路上,闊步前行,乘風“一帶一路”,聯結中國與世界,讓中國企業成為行業領航者!

標簽:羅克韋爾自動化我要反饋
最新視頻
柯馬MATE被動型外骨骼機器人   
RVW系列,讓AGV智能搬運更自由   
施耐德電氣推出“綠色智能制造創贏計劃”
MIR自主移動機器人
福祿克
ABB電氣帶你“云”看展
專題報道
2019第二十一屆中國國際工業博覽會
2019第二十一屆中國國際工業博覽會 本屆工博會設立九大專業展,展會面積28萬平方米,2610家展商參展,其中上海本地企業占比23%,兄弟省市企業和境外企業展位分別占比48%和29%,同期精彩活動50余場,吸引境內外專業觀眾18.2萬人次,較去年同期增長4.5%。
企業通訊
液體分析全平臺測量解決方案
液體分析全平臺測量解決方案

Endress+Hauser推出的在線液體分析平臺化產品Liquiline和數字智能傳感器Memosens廣泛地應用于,

Heartbeat技術在物位儀表上的應用
Heartbeat技術在物位儀表上的應用

本次會議將以物位儀表為例,著重介紹Heartbeat Technology心跳技術在各種不同測量原理的物位儀表中的應用。

在線會議

社區

天堂乐fun88 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>