• IIANews微官網
    掃描二維碼 進入微官網
    IIANews微信
    掃描二維碼 關注微信
    移動客戶端
  • English
2020第二屆中國智能展覽會
工業安全

防疫進行時,施曉威幫你守住家庭用電的防線

  2020年03月05日  

  一場疫情攻堅戰,讓這個春節假期顯得格外漫長。宅在家的日子里,你的打開方式或許是這樣的:

  ●開啟"云辦公"模式,職場精英們的手機、電腦保持全天充電狀態,確保語音電話、視頻會議不掉線,復工時間延長也不怕耽誤工作進度。
  ●本著停課不停學的精神,莘莘學子們守在電腦、手機前,打卡各學科的直播課,在知識的海洋中盡情徜徉。
  ●廚房一角,從電飯煲到電氣磁爐再到小烤箱,各類電器多管齊下精心烹飪美食,半月不出門,在家人人變廚神。

  不難發現,在當下這個特殊時期,家用電器幫助人們克服了疫情給工作、學習及生活帶來的不便。人們認識到家用電器對生活的重要性,同時也容易忽略,舒適生活的另一面是潛在的電氣安全隱患。家用電器同時運行,尤其是電暖爐一類功率較高的設備,容易使線路超載運行,導致電氣線路發熱,帶來火災隱患。若是遇上線路老化、線路亂搭亂接的情況,更是火上澆油。

  常言道,要想生活過得好,電氣安全少不了。作為以專業高效守護聞名電氣屆的"超級英雄"--施曉威時刻在線,警惕用電隱患,讓人們安心享受家用電器帶來的舒適生活。那么,施曉威究竟是何方神圣,有哪些看家本領,又如何給人們帶來安全用電環境,讓人們生活無憂呢?

  施曉威是全球能效管理與自動化領域數字化轉型專家施耐德電氣于2019年全新打造的安全衛士,是電氣屆的"超級英雄"。施曉威集合了眾多施耐德電氣終端配電家族產品,是一個外表高大威猛內心靈巧機智的機器人形象。"施曉威"三字飽含著滿滿期許,作為施耐德電氣終端配電的精英部隊,冠以"施"姓;"曉"則象征著施耐德電氣終端配電產品家喻戶曉;"威"則代表威力無窮,可以輕松解決各類電氣問題,有效預防電氣火災。當團隊一起并肩作戰時,也是施曉威威力最大的時刻,成員們各取所長,輕松打造出一道最令人放心的隱形用電安全屏障,將用電保護做到極致。它們分別是:

  ●過載、漏電、欠壓、短路等常見電氣問題的克星:MCB過載短路保護、RCD漏電保護裝置、以及OUPA自恢復過欠電壓保護等元件。
  ●雷電天氣保護設備的排雷小能手:SPD雷電電涌保護。
  ●有效防止因各種原因引起的電弧打火,進而規避火災風險的專家:AFDD電弧故障保護器。
  ●精準分析設備能耗、負載回路預報預警的智能頭腦小分隊:PowerTag無線電能測量模塊、PowerTagLink智能網關模塊B/D/HD型、PME電能管理系統/PSO電力監控系統,EBO/BMS樓宇管理系統。

身懷絕技的施曉威家族成員

  自"出道"以來,施曉威家族成員從未停下成長的步伐,前進的每一步都使施耐德電氣終端配電產品家族的安全基因更加強大,是行業當之無愧的佼佼者。

"瘦身"成功!--SuperSlim一體式漏電保護斷路器

  漏電保護斷路器是每個回路必須安裝的配件,在安裝和使用過程中,因傳統接線設計復雜,拼裝方式不正確而引發接線不良、設備發熱等質量事故屢見不鮮。施耐德電氣的創新研發,將漏電保護器的尺寸由72mm縮減至36mm,體積減半的同時,實現了過載、短路及漏電保護集成一體,這樣一來,可以有效規避傳統拼裝式漏電保護器因錯誤安裝帶來的用電隱患。

  在提升了安全可靠性的同時,其小巧身型,也給行業帶來了更多驚喜。不僅實現了更便捷的安裝,在有限的安裝空間內最大化提高空間利用率,實現更多電路設計及安裝的可能性,同時降低成本,在整個國內市場緊湊型2P漏電保護斷路器中脫穎而出。

SuperSlim一體式漏電保護斷路器

安全力MAX!--施耐德電氣全系A型漏電保護器

  施耐德電氣對Acti 9 、Multi 9、 Easy 9以及Resi 9等四大系列微型斷路器陣營進行重要擴充和升級,重磅全系A型漏電保護器。目前國內普遍以使用AC型漏電保護器為主,為什么要用A型漏電保護器呢?主要是因為二者對電流的保護范圍不同。AC型漏電保護器主要對純交流漏電起保護作用,可以保障的家用電器諸如烤箱、電熱器等。而對于生活中常見的容易引發脈動直流剩余電流分量的用電設備,諸如筆記本電腦、平板電腦、手機、微波爐、電磁爐、電冰箱、洗衣機、空調、充電樁等,全新A型漏電保護器才能更全面的實現保障。

  簡單說,全新A型漏電保護器可以覆蓋AC型漏電保護器的保護范圍,實現更強的守護能力,特別在當前愈發復雜的用電環境下,可以獲得更安心、安全的保障。

施耐德電氣A型漏電保護斷路器(從左至右分別為:Acti 9、Easy 9、Multi 9以及Resi 9系列)

進修歸來的智能大腦!--PowerTag終端配電無線電能測量模塊

  數字化時代的全面演進,終端配電的智能化趨勢已經顯現。施耐德電氣緊跟時代的步伐和行業的需求,推出智能化升級的PowerTag終端配電無線電能測量模塊。它身兼家族神經中樞的重要角色,能夠更高效地監測用電安全,也適用于更多使用環境。它的本領是能夠借助無線ZigBee技術實時收集包括電壓、電流、能耗、功率、功率因數等電路運行的各種參數,也可通過IO口硬線采集斷路器的狀態和故障信息,并通過以太網傳輸給PME電能管理系統、PSO電力監控系統、EBO/BMS樓宇管理系統、千里眼運維專家等遠程平臺。有了PowerTag的助力,終端電路一旦出現"身體不適","施曉威"便能及時發現并告知維護人員,將風險和隱患降至最低。

PowerTag終端配電無線電能測量模塊

  作為專業的團隊,施曉威家族除了可以確保住宅的電氣安全,也活躍于其他各個領域。它像超級英雄一樣,在城市可能存在安全隱患的地點恪守職責。

商場

  對于餐飲行業的商鋪店長來說,保障食品質量和用戶體驗排在首位。PowerTag可以實時監測各商鋪設備的負載回路和用能,設置過載預警和過欠壓報警,店長可以第一時間發現店內設備的運行狀態,再也不用擔心斷電導致冰箱食材損壞。

  另一方面,商場物業需要管理各商鋪的用能和收費、節約空間。小型化更緊湊的SuperSlim優化了設備占用空間,減少成本的同時也實現了更多裝修的可能性。

充電樁設備

  隨著新能源汽車的發展,充電樁越來越隨處可見,而因充電樁著火的新聞也屢見不鮮。Powertag 可以幫助車主監測重點過程,故障警報和過載預警時切斷充電樁電源,這樣一來可以保證車輛安全充電,不過充,大大提高了充電樁的安全性。而對于物業來說,遠程監控實現更高效的運維。物業可以實現遠程合閘,防止充電樁被盜用,杜絕盜電行為。

消防設備

  消防動力設備對供電的要求比較高。施曉威家族采用兩路電源供電方式,保證電源供電高可靠性要求,讓消防動力系統安全可靠。其次,通過及時測量及通訊系統,實現過載、漏電報警不跳閘,確保設備在工作狀態中不中斷。

醫院

  醫院中檢驗科的樣本存儲設備中,Powertag恪盡職守,發生故障時實報警,運維人員可以在第一時間發現問題,及時解決。Powertag會同時檢驗科生命樣本儲存設備故障預警,避免潛在風險帶來的非預期故障,保證生命樣本存儲環境一致。同樣,在關鍵負荷(ICU、新生兒科室暖房,手術室)也需要實現用電故障提前預警,以避免用電非預期中斷,保證生命故障設備可靠持續運行。

  簡言之,作為電氣領域的實力派,施曉威家族不斷創新,給各行業帶來智能化、安全的用電體驗,貼心守護電氣安全。疫情終將會散去,春天必將來臨,施曉威家族和大家共度難關。

標簽:施耐德電氣我要反饋
最新視頻
ODU線纜組件及硅膠尾部包膠系統解決方案   
中國中車形象宣傳片   
MIR自主移動機器人
福祿克
ABB電氣帶你“云”看展
禹衡光學
專題報道
2020第二屆中國智能展覽會
2020第二屆中國智能展覽會 2020年4月16日,由智能網聯合國際工業自動化、造車網共同打造的“線上云展”——2020第二屆中國智能展覽會正式上線。本季展會為期10天,繼續圍繞“智能領跑,無限未來”的主題打造七大虛擬展廳,以強大的科技核心本源為參展商、投資商與展會觀眾之間筑建持續暢通的信息橋梁,助力中國制造業新的增長。
企業通訊
ABB電氣云學堂第十季 Attention!您的電氣系統可能面臨安全風險
ABB電氣云學堂第十季 Attention!您的電氣系統可能面臨安全風險

本季云學堂,講師將圍繞“用電安全”這一重要主題,集中呈現ABB在電氣安全領域的多個解決方案。通過全面的技術及應用指導,帶

2020第二屆中國智能展覽會
2020第二屆中國智能展覽會

2020年4月16日,由智能網聯合國際工業自動化、造車網共同打造的“線上云展”——2020第二屆中國智能展覽會正式上線。

在線會議

社區

天堂乐fun88 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>