• IIANews微官網
    掃描二維碼 進入微官網
    IIANews微信
    掃描二維碼 關注微信
    移動客戶端
  • English
2020第二屆中國智能展覽會 菲尼克斯電氣Radioline無線系統
工業機器人

一大波機器人來襲,這份線上云展觀展全攻略你值得收藏!

  2020年02月24日  

        一場疫情,讓我們體會到了更多的人情冷暖與社會百態,也讓我們明白在命運的沉浮中,熠熠生輝的永遠是那些充滿智慧與擔當的人。220日,一場足不出戶便可掌握行業動態的線上云展——2020中國智能展覽會正式上線。展會由智能網聯合國際工業自動化、造車網共同打造,包括工廠及過程自動化館、電氣系統館、物聯網/工業互聯網館、數字化工廠館、工業機器人館、智能物流與倉儲館、人工智能館等七大虛擬展廳。

 

        作為助力本次疫情防控的新生力量,無論是完善醫療建設、代替人力復工的工業機器人,或是無接觸送餐、自動消毒路徑的服務機器人,都對我們的生活與工作提供了穩定的技術支撐。而在2020中國智能展覽會中,工業機器人館更加彰顯了抗疫與智造的宏偉壯志,可謂陣勢龐大,陣容豪華。不僅有ABBFANUCKUKA等知名機器人品牌紛涌坐鎮,更有軟體、珞石、節卡等機器人行業新銳大顯拳腳。話不多說,接下來讓我們一起領略工業機器人館的展商風采與璀璨雄心。

 

1.ABB工業機器人

        ABB機器人是工業機器人、協作機器人及先進的數字化服務的開拓者。作為全球領先的工業機器人技術提供商,ABB機器人在53個國家、100多個地區開展業務,全球累計裝機量40余萬臺,涉及廣泛的行業和應用領域。ABB致力于幫助客戶提高生產柔性、效率、安全和可靠性,助其走向互聯、協作的未來工廠。

 

YuMi,你和我

        YuMiABB全球首款名副其實的人機協作雙臂機器人,是為人類與機器人并肩共事量身定做的一款產品。YuMi 緊湊的雙臂式設計刻意模仿人體結構,給人以親和友善、毫無威脅的印象,其大小正好適合安置于人類的操作工位,無論與人類同事肩并肩還是面對面布置,均可發揮出眾的工作效率。YuMi伺服夾具(機械手)可選配內置相機,針對具體作業運用實時算法確定各手臂的無障礙運行路徑,其高風險部位均包覆有吸收沖擊力的軟性材料,意外接觸外物(即使與人發生最輕微的觸碰)可在數毫秒內停止動作,一旦發生觸碰可保護人類同事免受傷害。另外,YuMi活動部位之間以及活動與固定部位之間無夾壓點,凡開合處均符合安全標準。

 

2. FANUC

        上海發那科機器人有限公司成立于1997年,在早期進入中國的自動化解決方案專家中,FANUC一直致力于向工廠制造業提供專業和高品質的機器人及自動化生產系統,并在延承了FANUC集團的科技力量基礎上,結合了上海電氣在中國本土的強大優勢,利用60多年的專業經驗,FANUC機器人廣泛分布在中國各行業的裝配、搬運、焊接、鑄造、噴涂、碼垛等不同生產環節,已成為國內優秀的自動化設備供應商之一。上海發那科深信能為您提供高質量的產品和一流的服務,確保您的工廠自動化隨需所用。

關于FANUC:是全球最多樣化的FA(工廠自動化)、機器人和智能機械的制造商。20199月,FANUC機器人全球裝機量突破62萬臺。

 

ROBODRILL小型加工中心

        ROBODRILL小型加工中心裝配了FANUC標準CNC的高速、高精度、高效率的ROBODRILL α-D B系列是主軸型號為30號的小型加工中心,除了鉆孔,攻絲以外,還可以進行銑削、鏜孔加工。以全中國領先的業績滿足汽車、電子、機械、醫療等各個領域。

 

3.KUKA

        庫卡機器人(上海)有限公司是德國庫卡公司設在中國的全資子公司,成立于2000年,是世界上頂級工業機器人制造商之一。公司工業機器人年產量超過1萬臺,至今已在全球安裝了15萬臺工業機器人。庫卡可以提供負載量從3千克至1000千克的標準工業6軸機器人以及一些特殊應用機器人,機械臂工作半徑從635毫米到3900毫米,全部由一個基于工業PC平臺的控制器控制,操作系統采用Windows XP系統。庫卡機器人廣泛應用在儀器儀表、汽車、航天、消費產品、物流、食品、制藥、醫學、鑄造、塑料等工業。主要應用于材料處理、機床裝料、裝配、包裝、堆垛、焊接、表面修整等領域。

 

新型 KR QUANTEC機器人

        KR QUANTEC 機器人是全球首臺擁有數字化運動模式的工業機器人,可選擇附加運動模式,針對特定應用場景實施機器人來進行性能優化。KR QUANTEC 以其卓越的生產效率、創新性服務和維護理念贏得用戶信賴,實現生命周期內的最佳效率。KR QUANTEC 系列在整個可達范圍和有效載荷范疇 內的MTBF(平均故障間隔時間)為 400,000 小時,且主要部件縮減 50%,這 些在 TCO(總體擁有成本)方面設定了市場新標準。此外,經濟型優化布線和 能源供應的理念最大程度地減少了停機時間,也極大減少了維護需求。利用簡化調試和低能耗,新型 KR QUANTEC 系列產品在傳統 和數字化生產領域均以最高性能著稱。

 

4.華數機器人

        華數機器人是國產工業機器人產品研發、制造、應用的領軍品牌,是機器人自動化解決方案的最佳工程承包商,是智能制造及智慧工廠整體解決方案的最佳提供商。目前已掌握機器人4大核心關鍵零部件,擁有6大系列40多種機器人整機產品,已在家電、3C、五金、汽摩、裝配、機加工等領域開展大批量應用,并具備年產10000臺套工業機器人的生產能力。

 

紅外熱成像智能體溫檢測系統

        華數“紅外熱成像智能體溫檢測系統HY-2005B”具有測溫靈敏度高、熱圖像直觀、探測范圍廣、速度快、不干擾被測目標、使用安全等特點。溫度分辨率可達到0.05℃,壽命可達4萬小時。可1秒鐘內從大流量人群中快速篩檢出發熱病人,一旦捕捉到發熱病人,儀器立即自動報警。產品廣泛用于高鐵站、機場、關口、醫院、行政中心、工業園區等人群密集、流動性高的場所,可對發熱人員進行快速篩選及報警鎖定,盡早發現疑似人員,阻止病毒的傳播,受到政府和社會各界好評。

 

5. HRG哈工大機器人集團

        哈工大機器人集團(HRG)成立于201412月。作為面向機器人等新興產業領域的平臺經濟運營商和雙創生態服務商,HRG依托科創產教綜合體的建設、運營和模式推廣,全面服務高新技術成果轉化、高端人才創業,服務實體經濟轉型升級,服務地方經濟高質量和可持續發展。秉承“聚天下力,爭世界先”的發展理念,HRG協同推進政產學研用金介深度合作,推出了立足產業、面向全球、服務地方的新型科創平臺模式。目前,HRG擁有一支由院士、長江學者、萬人計劃專家領銜、規模逾1200人的創新創業人才隊伍;已申報專利1800余項,其中授權專利超900項,每年新增專利300余項;已研發和推出20余類、100余種產品;累計培育機器人及新興產業領域的科創企業100余家,每年新增30余家。

 

阿膠糕數字化車間自動解決方案

        項目包括智能熬膏定型、自動脫模切割、智能多級包裝、智能倉儲轉運和智能生產管理五個環節。覆蓋桃花姬生產全工藝,融合自動上料稱重設備、自動定型冷庫、自動脫模設備、自動切割設備、自動擺膠設備、真空包裝生產線、枕式包裝生產線、自動裝盒設備、自動裝箱設備、自動碼垛等設備。

項目改造前:整個車間的中間態物料轉運和設備上下料均為人工搬運,許多工位沒有成型設備,已有的成型設備無法滿足生產需要。

項目改造后:項目于2013 5 月啟動,并于2014 下半年開始在東阿阿膠新廠區安裝施工,目前已投入生產,車間運行狀況良好,為企業創造利潤的同時,改善了工人的工作環境,滿足了企業人性化發展需要。

 

6. 南京熊貓電子裝備有限公司

        南京熊貓電子裝備有限公司是世界五百強、電子行業最大央企中國電子(CEC)旗下專注于企業信息化、數字化和智能化建設的國家高新技術企業,是國內領先的工業機器人、智能制造系統及智能制造整體解決方案供應商,是入選工信部首批15家《工業機器人行業規范條件》榜單中同時符合機器人本體和系統集成應用的2家企業之一。

公司以熊貓機器人和熊貓iManuf智能制造系統為基礎,深度融合工業云、物聯網和人工智能,構建具有自主知識產權的工業互聯網核心體系。擁有完全自主知識產權的熊貓機器人和iManuf智能制造系統已成功為液晶面板、電子玻璃、航空航天、新能源材料等多個行業提供定制化智能制造整體解決方案,公司近年來也承擔國家發改委、工信部、江蘇省科技廳等多個科研及改造項目,填補了多項產業空白。

 

熊貓工業機器人家族

        熊貓機器人是自主、安全、可控的智能制造單元,具備業內領先的定位精度、運行速度和抑振性能。熊貓機器人包括0.6m/4kg1.4m/6kg1.8m/20kg2.05m/35kg/50kg/70kg2.7m/165kg等規格,擁有點焊、弧焊、切割、搬運、碼垛、裝配等多領域的應用工藝包。離線編程輔助軟件可達成程序編輯、路徑優化、可達分析、碰撞檢測、虛擬示教、快速部署。

 

 

7.現代機器人

        現代機器人作為韓國制造業自動化的代言人,具有36年深厚的機器人生產背景,穩居世界七大工業機器人企業行列。擁有超過300名專業的技術人員和自動化研究所,于1984年進入工業機器人領域,堅持快捷的服務、世界公認的卓越技術、嚴格的質量控制體系。2003年正式投入中國市場,秉承創造性睿智、積極的意志、強韌的推動力之現代精神、全面開拓在華業務。主打產品工業機器人、LCD液晶搬運機器人,在汽車及汽車零部件、電子電器、軌道交通、家電、電梯、機械加工等行業以其卓越的品質與性能,目前已擁有包括焊接,搬運等工業機器人31種機型和LCD搬運機器人24種,共55種機器人并進行量產和銷售。時至今日,現代機器人的點焊、弧焊、搬運及噴漆機器人等系列產品已經成功運用到了中國的汽車及汽車零部件、電子電器、軌道交通、家電、電梯、機械加工等行業的生產過程中。

 

HA006B工業機器人

        HA006B工業機器人自重145kg,負載6kg,臂展長度達1425mm,主要應用于各行業的弧焊、搬運、組裝,以及一臺機器人服務多個工作臺的工作場景,如機床上下料等。

軟件:通過電腦模擬無線編程,并有示教器模擬界面。使用與BASIC語言類似的簡易編程語言,結合電腦軟件如HRSpaceHRLadder等減少安裝時間,提高生產力。

系統:人性化操作,根據客戶現場要求,可以切換機器人版本系統、提高效率。與外部設備通信及現代工廠mass系統的無縫對接。

成本控制:機器人本體的減速機及編碼器可以分開,機器人本體的電機型號統一化,便于倉庫的儲備管理,降低成本。

 

 

8.丹麥優傲

        丹麥優傲是第一個提出人機協作機器人理念的公司。優傲充滿了各種新奇的想法和顛覆性的創意,也帶來了各種有趣的應用。全球累計裝機總量已超過42000臺,被廣泛應用于各領域的自動化生產,包括汽車,電子,醫療,包裝,食品等行業。人機協作、部署靈活、操作簡便,易于編程是優傲機器人最大的特點。從用戶的角度出發,優傲創建了一個良性的開發生態圈,匯集來自全球的應用開發者和伙伴,致力于幫助用戶提高生產效率和自動化程度、簡化單一重復流程、保障人員安全。

 

優傲人機協作機器人

        優傲人機協作機器人目前共有7款產品可供選擇,分別為UR3,UR5,UR10和最新e系列的UR3e,UR5e,UR10e,UR16e。其有效負載從3公斤到16公斤,工作半徑從5001300毫米,能夠實現許多不同應用程序的自動化。它們體積小巧輕便,可以輕松地在車間內移動到不同的流程操作。它們易于編程,用戶可以保存程序,以便重復使用。協作機器人是一種非常靈活的工具,可以像人類手臂一樣執行相似的動作。但是,協作機器人具有更廣泛的移動范圍,它們不會感到疲勞,可以執行危險的任務而不會受到傷害。

 

 

9. 德國雄克 SCHUNK

        位于德國勞芬市的雄克公司SCHUNK GmbH & Co. KG,既是家族企業,亦是一家業務遍及全球的跨國公司。雄克公司成立于1945年,起初是一個機械作坊,后逐步發展成為德國乃至全球知名的抓取系統與夾持技術制造商。在雄克,共有3500多名員工,9個工廠,位于50多個國家的34家子公司和代理合作伙伴,共同維護并拓展全球市場。雄克可提供11000多種標準部件, 2550款標準機械手產品。整個雄克抓取系統共由4000多種自動化模塊組成。雄克服務的目標行業包括機械工程、機器人、自動化裝配及搬運、所有知名汽車生產商及其零部件供應商。

 

高性能PGN-plus-P機械手

        雄克 PGN-plus-P 系列有專利的多齒導軌結構,經產品升級后,能夠吸收更高的力矩,安裝更長的機械手手指,以及搬運更重的工件。導軌上增加潤滑劑槽的新設計可最大限度地減少磨損并延長使用壽命。整個標準產品范圍的規格從40240,對應抓取力從 160 N 5000 N,可使用手指長度從 65 mm 355 mmPGN-plus-P機械手力矩高、抓取力大、通用性強等顯著特點,使其在搬運較重工件如發動機缸體且在多個機器人不斷切換移動的搬運場景倍受青睞。

 

 

10. 美的工業自動化

        美的工業自動化由世界500強的美的集團投資組建,以集團旗下KUKA機器人為核心的自動化系統集成商和智能制造裝備提供商,致力于為廣大制造業用戶提供智能制造所需的自動化專業服務。業務涵蓋生產工藝自動化、生產物流自動化、視覺應用及軟件、機器人及自動化服務。

 

機器人智能物料分揀系統

        美的工業自動化自主開發的機器人智能物料分揀系統,采用美的集團屬下的KUKA機器人,結合3D視覺應用技術,針對不同種類的工件配備相應的工件夾具,并且根據不同的應用場景配備相應的周邊設備,形成一套完整的具有自動分揀功能的系統。

 

 

11. 派亞博Piab

        派亞博為自動化領域提供智能解決方案,幫助數以千計的電子商務物流、食品、制藥、汽車和其他制造業的終端用戶和設備制造商提高能源效率、生產力和工作環境。派亞博是一家全球性跨國企業,擁有近500名員工,通過子公司和分銷商網絡為近70個國家的客戶提供服務,其2018年銷售額達到12億瑞典克朗。 借助自動化和機器人技術的持續發展,Piab緊盯高增長的細分市場和地區,而成為全球領先的自動化抓取和移動解決方案供應商,則是派亞博不變的愿景。

 

 

piSOFTGRIP?真空軟爪

        piSOFTGRIP?是一種經濟高效的解決方案,適用于敏感和難以握持的物體。柔軟的抓手能夠抓持直徑達50mm的物體。

結合Piab的機械臂末端真空工具piCOBOT?piSOFTGRIP?為協作機器人提供了功能強大而方便靈活的即插即用擴展工具。由于piCOBOT?piSOFTGRIP?均提供了壓縮氣體節能特性(ES),因此用戶幾乎不需要消耗任何能量即可實現抓握和釋放。這款操作方便且易于使用的軟抓手已經通過了UR認證。

 

 

12. 海尚集團

        海尚集團前身始建于1993年,2006年創建海尚集團有限公司。從2010年開始,海尚集團著力于智能制造項目的研發和產業化,于2016年斥資6.5億元建立占地100余畝智能制造產業園,并于2018年投入使用,現集團產業涉及智能制造、汽車零部件、環保科技三大領域,集團固定資產超10億元,員工1000余人。海尚SD矢量擺線減速機, 是一款區別于RV減速機、諧波減速機、行星減速機的第四大關節減速機,具有全接觸、無死角、零背隙、全覆蓋等優點。其獨特的結構在工業機器人領域以及AGV輪轂驅動模組取得了巨大成功。隨著智能制造、智能家居、5G通訊產業的快速崛起,小型化、輕量化的精密減速機將迎來高速發展期。

 

 

矢量擺線減速機(SD減速機)

        SD減速機是開創性采用雙擺線差動變速方式輸出的減速機構的高精密控制用減機。由于該減速機矢量擺線全接觸的方式傳動,所以具備小型、輕量特點的同時,也具有高剛性、耐過載的特點。另外,由于旋轉振動、慣性小,所以具有良好的加速性能,可實現平穩運轉并獲取正確位置的精度。在產業用機械手、機床、裝配裝置、搬運裝置等領域取得了一定的成績。

 

 

13. 李群自動化技術有限公司

        李群?動化(QuotientKinematicsMachine)是?家專注于輕量型??業機器?研發、?產、銷售與應?的國家級?新技術企業。公司由機器?專家學者聯合創?,掌握機器??技術,并建有博?后創新實踐基地。總部設在東莞松??新區,作為粵港澳?灣區內重要的科技創新型代表企業,從華南出發,現已實現布局全國、輻射東南亞的戰略覆蓋。致?于為客?提供智能化產品和解決?案,為制造業的轉型升級做好助?

AH3機器?

        ??快的分揀裝配,重量僅為17kg?體機設計,?單獨控制柜,可移動式導軌安裝,方便靈活部署。其依托于新?代分布式架構控制系統,以?速度、?精度和便捷式安裝等特性,占地??、功能強?等特征滿??更多的應?需求。

 

 

14. 柯馬COMAU

        作為菲亞特克萊斯勒集團的一員,柯馬是先進的工業自動化產品和系統解決方案的全球領導者。柯馬結合創新的工程解決方案和應用技術,幫助很多企業充分發揮數字化制造的潛力。柯馬完整的產品組合包括:為傳統汽車行業和新能源汽車行業提供連接、裝配和機加解決方案、機器人制造系統,有可擴展工作半徑和負載配置的全系列機器人、自主物流、以及擁有實時監控能力的資產優化服務。柯馬總部位于意大利都靈,具有45年工廠驗證的豐富經驗,36個地點、15個制造工廠和5個創新中心分布在17個國家,共有超過9,000名員工。柯馬致力于提升人機協作,將個人和集團融入到開放的自動化解決方案。

 

Industry Robot 柯馬機器人家族

        自1978年起,柯馬自主設計生產高質量的工業機器人,目前柯馬擁有最完整的機器人產品線,同時還開發了獨有的中空腕機器人。柯馬機器人家族可提供有效負載3-650公斤的產品組合,并且應用廣泛,在歐洲及亞太地區均有生產工廠,涵蓋了全球各地區的各類型產業。生產環境的改變和客戶個性化的要求需要機器人產品不斷升級換代,柯馬也不斷開發更新先進的機器人產品及應用,來滿足不斷變化的市場需求。

 

 

15. 埃夫特智能裝備股份有限公司

        埃夫特智能裝備股份有限公司是國內工業機器人行業第一梯隊企業,專業研發、生產和銷售工業機器人整機及其核心零部件、系統集成解決方案。建設有國家企業技術中心、國家地方聯合工程研究中心、院士工作站、博士后流動工作站等。埃夫特機器人和跨行業智能制造解決方案廣泛應用于汽車及零部件、電子、鑄造、家具等各行各業,出口到意大利、日本、韓國等多個國家和地區。

 

 

埃夫特桌面型機器人

        埃夫特桌面型機器人負載覆蓋3KG--7KG,臂展593mm--911mm,重復精度高達0.02mm,基于出色的性能可應用于分揀、搬運、裝配、涂膠等場景。

系列特點:高效、精準、易用、穩定

應用行業:3C電子、金屬加工、食品飲料、醫療制藥、物流倉儲等

應用場景:裝配、檢測、分揀、上下料、搬運、包裝、拆垛碼垛等

 

 

16.配天機器人技術有限公司

        配天機器人技術有限公司是專注于工業機器人、核心零部件及行業自動化智能化解決方案的提供商。公司總投資5000 萬元,廠房建筑面積18400 平方米,可年產5000 臺智能工業機器人。現有六軸工業機器人產品涵蓋 3 公斤至 165 公斤負載范圍,被大量應用于國內外3C制造、汽車、玻璃制造、食品加工、橡膠和塑料制品等行業。機器人核心零部件包括控制系統、伺服驅動、伺服電機等全部自主研發,是國內核心零部件自主研發程度最高的企業,且擁有強大的核心軟件技術及算法。公司在北京、安徽、深圳均設立研發中心,經過多年的技術積累,目前持有700余項專利(包含300余項發明專利)40余項軟件著作權,參與制定中的國家標準余30項。

 

AIR3-A

        高速度

        高精度

        高穩定性

        小巧、敏捷

        防護等級高達 IP65

        標準循環時間小于 0.33s,滿足追求最短循環時間和最高產量的需求。專用的電機散熱設計,輕松應對 3C 行業高強度高頻次重復運動產生的高發熱。非常適于狹小空間內作業、 3C 制造等行業的高精密生產作業,主要用于小型工件的裝配、搬運、螺接、檢測等。

 

 

17. 珞石機器人

        珞石機器人,國家高新技術企業,專注工業機器人、協作機器人以及智能裝備技術創新與研發,致力于為汽車零部件、3C 電子、柔性應用領域提供一流的機器人產品與生產自動化解決方案,幫助企業提高生產效率、改善產品質量、提升安全水平,推動產業升級。

珞石機器人自主研發的 Titanite 高性能控制系統與輕型工業機器人產品,綜合性能全球領先。依托掌握的機器人控制核心技術,珞石可以根據客戶的創新需求,針對不同工藝進行定制開發,不斷開拓機器人的應用領域,填補工業機器人的行業應用空白。公司目前有華北、華東、華南、華中四大區域公司,業務遍布德、法、俄、日、韓等全球十幾國。

 

xMate柔性協作機器人

        特點介紹:

        柔順:高動態力控,零力拖動,柔順力感知。

        靈活:七自由度冗余運動設計,實現多位姿抵達空間指定位置,狹窄空間靈活避障。

        安全:高靈敏力感知,虛擬墻、碰撞保護等功能,一指觸停,極致安全。

        輕巧:一體化無控制柜設計,緊湊外形,輕量機身,便于部署。

        簡便:圖形化、交互引導式編程,0力拖動示教精準復現,實現零基礎操作機器人。

        應用領域:

        裝配、打磨、涂膠、擰螺絲、上下料、輔助醫療、質檢、科研等

 

 

18. 北京軟體機器人科技有限公司

        北京軟體機器人科技有限公司成立于20163月,是以北京航空航天大學和美國東北大學的研發和運營團隊為核心組建的創新型科技公司。公司擁有世界軟體機器人全套制造設備及相關工藝設備,為掌握軟體機器人全流程設計、制造以及相關控制技術的公司,在異形,易損物品分揀和包裝領域填補市場空白。已獲得國家高新技術企業,中關村高新技術企業,ISO9001質量體系認證,歐盟AP認證,歐盟RoHS安全檢測認證,美國和日本FDA認證,歐洲CE認證,并擁有國內外知識產權60余項,產品遠銷歐盟、美國、日本、韓國、香港、臺灣等地,服務富士康、臺達、施耐德、比亞迪、寧德時代、肯德基、安井食品、弗吉亞、法雷奧、博世等3C、動力電池、食品、汽車零配件等行業龍頭企業。

 

SFG系列柔性夾爪

        柔性夾爪是SRT推出的一種新型柔性抓持器,其主要部件由柔性材料制備,模擬人手的抓取動作,同一爪手即可抓取不同尺寸、形狀和重量的物體。

不同于傳統爪手的剛性結構,柔性抓持器具有柔軟的氣動“手指”,能夠自適應地包覆住目標物體,無需根據物體精確的尺寸、形狀進行預先調整,擺脫了傳統生產線要求生產對象尺寸均等的束縛。夾爪手指部分由柔性材質構成,抓持動作輕柔,尤其適合于抓取易損傷或軟質不定形物體。

 

 

19. JAKA節卡機器人

        JAKA節卡機器人創立于2014年,音譯自英文名“JAKA”(Just Always Keep Amazing)永葆卓越之意,是一家聚焦于新一代協作機器人本體與智慧工廠創新研發的高新技術企業。

節卡傳承了上海交通大學機器人研究所自1979年以來的機器人核心技術積累與研發基因,組建了由10余名領域權威專家及百余名資深工程師組成的龐大研發團隊,目前在驅控一體化、一體化關節、拖拽編程、無線互聯等多項應用上取得了創新性突破,不斷引領著機器人技術發展潮流。

節卡以“用機器人解放雙手”為使命,秉持專注、專業、原創精神,將智慧的火花傳遞到全球各個角落,助力企業邁入工業4.0時代。

 

節卡小助系列為6軸協作機器人

        節卡小助系列為6軸協作機器人,開創性設計了移動終端APP與機器人無線協作的控制系統,具有無線智能、安全靈活、開放共融等特點。小助系列機器人具有超高的通用性與柔性特征,目前已廣泛應用于3C電子、醫療器械、食品、新能源等各行業領域生產,并滿足不同生產場景需求。

 

 

20. 蘇州艾利特機器人有限公司

        蘇州艾利特機器人有限公司簡稱艾利特,成立于20169月,是一家由北京航空航天大學、清華大學、美國哥倫比亞大學博士及博士后發起成立的創新型精英企業。作為一家以研發為核心,集生產、銷售、售后服務于一體的機器人產品的機器人企業。艾利特在機器人核心部件控制系統/伺服驅動系統、智能視覺系統、協作機器人以及各類工業機器人的研發和生產上均處于國內領先地位,其中機器人控制技術及智能視覺技術已處于國際領先水平。目前艾利特機器人在汽車整車及零部件、3C、包裝物流、金屬加工、橡膠塑料、化學原料及化學制品等行業中已經獲得了積極的用戶口碑。

 

艾利特EC612

        產品特性:

        ● 六自由度、自重31kg、負載12kg

        ● 工作半徑1304mm

        ● 重復定位精度±0.03mm

        ● 最大速度3.2 m/s

        ● 典型功率500W

        ● 防護等級IP54

        艾利特EC612能夠直接和人類一起并肩工作而無需使用安全圍欄進行隔離,具有高度的可靠性和安全性。作為一款集美觀、靈活、輕便、高效、易用、智能于一身的協作機器人,其自重更輕、負載更強,自重僅31kg,負載達12kg的特點與碰撞檢測的安全性能備受客戶青睞。目前,艾利特EC612已應用于智能拆垛、發動機擰緊、機床上下料等作業當中。

 

 

21. Flexiv非夕

        Flexiv(非夕)是一家全球技術領先的AI機器人公司,專注于研發、生產集高精度力控、計算機視覺和人工智能技術于一體的自適應機器人產品,為不同行業的客戶提供基于非夕機器人系統的整體、創新性的解決方案和服務。非夕于2016年成立,核心創始團隊來自斯坦福大學機器人和人工智能實驗室。目前,非夕已在硅谷、上海、北京、深圳、佛山等地區設立辦公室。

 

Rizon拂曉:世界首臺自適應機器人

        ? 7自由度設計,通過嵌入式計算機視覺模塊完成靈活的手眼配合

        ? 獨有創新性的力及力矩傳感技術,跟現有產品相比,在準確性、魯棒性及性價比方面有量級上的提升

        ? 獨特的關節設計,為更好的力矩控制及過載保護做了優化

        ? 自主研發的控制系統,提供最出色的力覺控制能力

        ? 根據ISO 13849 PL=d 以及10218工業安全標準設計的雙通道的冗余架構,搭配以力矩為基礎的控制框架,讓機械臂能在不確定的工作環境中從本質上提供安全的互動及工作能力

        ? 由先進AI及機器人算法驅動、專用處理器搭建的層級式智能系統提供完善的感知、力覺引導的操控能力、靈活性極強的任務規劃以及實時的自適應能力

        ? Rizon拂曉實現五層力控能力,可以處理更多復雜的任務

 

 

        在2020中國智能展覽會上,工業機器人館不僅是一場機器人各顯身手、爭相交鋒的線上博覽會,更是一個促進產需對接、產業交流的線上合作平臺。在這里,您可以見到令人驚嘆的世界一流的工業機器人制造技術,也可領略到引領全球工業機器人革新發展的產品和解決方案。

 

        而這場云展盛典的背后,有些故事已悄然開始。在這個特殊時期,能夠起到輔助作用的機器人就是不同應用場景中智能技術的落地,從疫情防控的智能身影中我們可以看到中國工業機器人的未來。

 

        展覽時間:2020年2月20日-29日
        展覽入口:http://www.2025china.cn/css/

標簽:線上云展 機器人 ABB FANUC KUKA 華數機器人 HRG 熊貓電子我要反饋
最新視頻
中國中車形象宣傳片   
ODU線纜組件及硅膠尾部包膠系統解決方案   
MIR自主移動機器人
福祿克
ABB電氣帶你“云”看展
專題報道
2019第二十一屆中國國際工業博覽會
2019第二十一屆中國國際工業博覽會 本屆工博會設立九大專業展,展會面積28萬平方米,2610家展商參展,其中上海本地企業占比23%,兄弟省市企業和境外企業展位分別占比48%和29%,同期精彩活動50余場,吸引境內外專業觀眾18.2萬人次,較去年同期增長4.5%。
企業通訊
ABB電氣云學堂第九季 通過降本增效實現可持續價值,答案就在這里
ABB電氣云學堂第九季 通過降本增效實現可持續價值,答案就在這里

數字化技術是提升生產效率以及運營靈活性的有效手段。在軌道交通等行業,基于數字化技術的運維方案,能夠通過進一步優化縮減運維

節能環保雙效益,以精細考量琢智慧水務
節能環保雙效益,以精細考量琢智慧水務

在水務管控與調度、資源管理與協調、儀表安全生產與環境保護、能源管理與優化等領域,進行業務創新,實現水務智慧化管理。科隆以

在線會議

社區

天堂乐fun88 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>