• IIANews微官網
    掃描二維碼 進入微官網
    IIANews微信
    掃描二維碼 關注微信
    移動客戶端
  • English
2020第二屆中國智能展覽會
測試測量

紅外測溫設備,防控疫情的又一道技術防線

  2020年02月05日  

  相比已經確診和發病的人群,更讓社會擔憂的是病毒的潛伏。新型冠狀病毒感染者普遍表現為發熱,乏力,咳嗽以及各種呼吸道癥狀。發熱是最容易被捕獲到的體征,對于大型公共場所,個人及小團體,紅外測溫設備能夠快速對疑似病毒感染者進行排查,成為了公眾健康安全的又一道科技防線。

  紅外測量儀在甄別疑似病毒感染者方面具有很多先天優點,如測溫速度快(小于500ms),精度高,多點和可對移動目標進行測溫,數據細節豐富,非接觸采集方式可避免交叉感染,體積小巧方便攜帶等。

  紅外測溫槍提供了從測溫,測距和熱成像數據采集等功能,如果僅要實現人體測溫,樸實無華的基礎測溫槍完全可以滿足需求。高端的熱成像儀設備更方便進行多點溫度,以及成像數據采集,與PC相連并結合相應的算法就可以形成一套簡單的自動化監測系統,適合大型公共區域,和高流量場所使用。

  目前市面上的紅外測溫產品的價格區間非常大,從一百幾十到幾千,上萬都有,如果只是小團體或個人對于體溫的檢測測量,相信200元以內絕大多數的產品完全可以滿足使用要求。下面介紹幾款國內外比較知名企業的紅外測溫產品供采買參考:

德圖Testo830-T1紅外測溫儀

  Testo是來自于德國的品牌,在消費者之中有一定的影響力,做工精致皮實耐用,T1紅外測溫儀,外形小巧,待機使用壽命長,紅外線測溫儀適用于非接觸表面溫度測量擁有10:1的距離系數比,高分辨率處理器,測量頻次2次/秒,測量更精確 (分辨率0.1°C),發射率可調節。

  Testo聯系方式:

  德圖儀器國際貿易(上海)有限公司上海市松江區莘磚公路258號新興產業園34幢 15層

  郵編:201612

  中國:+86 400 611 6610

  郵箱:info@testo.com.cn02

雷泰Raytek Tis60+手持式紅外測溫儀

  來自美國的福祿克作為紅外測量領域的著名品牌,其子品牌,如雷泰和愛光等在用戶群體中已經建立了非常良好的認知度。產品線全面是FLUKE最大的特點,無論是高端的熱像儀還是普通的測溫計都能在FLUKE的產品線中找到,Tis60+和20+是福祿克公司最新推出的功能強大的紅外熱像儀。熱敏度達到0.45攝氏度,紅外與可見光融合,擁有120*90和320 x 240 分辨率觸摸屏,嵌入了適合任意情景的 IR Fusion? 技術,通過了兩米跌落測試,具備二維碼識別功能,超長待機等功能。

  福祿克聯系方式:福祿克過程儀器事業部

  銷售直線:010-6438-4691

  福祿克全國免費熱線電話:400-810-3435

  郵箱:info@flukeprocessinstruments.cn

FLIR E4 Wi-Fi手持紅外熱像儀

  同樣是來自于美國的FLIR,在紅外熱成像產品線方面擁有非常全面覆蓋,FLIR E4 Wi-Fi版被稱做是能夠找到的最具經濟性的紅外熱像儀,擁有4,800(80×60)像素的紅外分辨率和MSX圖像增強技術,能夠發現潛在問題、測得精確的溫度讀數并輕松地確認維修。利用內置Wi-Fi功能實現聯網,通過FLIR Tools移動應用程序上傳和分享圖像和數據,簡化工作流程。

  FLIR聯系方式:前視紅外光電科技(上海)有限公司

  地址:上海市普陀區大渡河路168弄26號,北岸長風K幢301-302單元

  400熱線:400 683 1958

  電話:+86 21 5169 7628

FOTRIC 320C

  FOTRIC也是一家聚焦于紅外熱成像產品的廠商,FOTRIC的產品線對應用領域進行了極廣的覆蓋,并對應用行業進行了細分。320C系列擁有較高的圖像分辨率384*288;320*240,熱靈敏度0.05℃@30℃,最小成像距離0.1m,支持二維碼的掃描,支持WIFI和GPS北斗等定位,功能非常強大。

  FOTRIC 聯系方式:張工,13816784092

  上海市浦東金橋開發區 王橋路1006號AB座 (中邦商務園內)

歐普士Optrits MS Pro

  MS pro打出了高性價比的口號,其特點是可以連接PC作為簡易的小型系統,并且外形十分的小巧MS: 150 g,190 x 38 x 45 mm,便攜性方面非常出色。-32℃到760℃溫度范圍內精確可讀,發射率可調,快速掃描目標,響應時間0.3秒,具有高品質光學性能,距離系數 40:1,激光瞄準,最小可測13mm的目標溫度,高/低溫報警,最小/最大值保持,溫度分辨率:0.1℃,K型熱電偶輸入、數據存儲、USB接口及軟件。

  歐普士聯系方式:深圳市龍崗區布吉街道布瀾路中海信科技園12棟11樓

  電話:0755 - 8886 8221

  傳真:0755 - 8376 5477

  產品咨詢:info@optris.com.cn

  售后服務:service@optris.com.cn

  網址:www.optris.com.cn

高德XT236

  高德是一家專業研究紅外熱成像產品和解決方案的公司,XT236不是一個單一的紅外攝像儀,而是一套系統成像監測系統,目前已經被武漢火神山和雷神山醫院采用,利用紅外熱圖像技術,實現了高測溫精度高(≤0.3℃),可以同時監測大范圍人群的體溫,快速找出并追蹤體溫較高的人員,同時發出警報信號,輕松實現全天候監控。產品采用384×288分辨率的非制冷焦平面探測器,可提供清晰的紅外熱像圖,以及1280x960分辨率的可見光圖像。擁有先進的智能圖像算法處理技術,如人臉識別、紅外可見光自動實時配準、區域連通等,大大提升了監控效果。

  武漢高德紅外股份有限公司

  聯系方式:

  咨詢熱線:400-8822-866 (紅外體溫篩查儀產品咨詢專線 13476108173)

  售后服務專線:027-81298738

  咨詢郵箱:marketing@guide-infrared.com

  地址:湖北省武漢市東湖開發區黃龍山南路6號 430205

CEM華盛昌DT-883H/882H/880H/880系列

  國產品牌深圳華盛昌是一家生產全系測溫設備產品的廠商,從高端的紅外熱成像到各種價位的紅外測溫儀都有所涉及。DT-883H/882H/880H/880系列是其生產的一款經濟型測溫儀,內置激光瞄準器,自動選擇量程,℃/℉ 輕松轉換 ,自動數值保持及自動關機,紅外線測溫距離與物體目標比(D:S=10:1),帶背光源LCD顯示屏。

  CEM華盛昌聯系方式:

  深圳市南山區西麗白芒松白公路百旺信工業區五區19棟

  電話:400-088-0755;+86 (755) 2735 3188

  傳真:+86 (755) 2765 2253

  電郵:cemyjm@cem-instruments.com

勝利VICTOR 307C

  同樣是國產品牌的勝利,同樣是對測溫儀產品線擁有非常不錯的覆蓋且具有極高競爭力和性價比。307C擁有長量程以及測量單位切換,采用HEIMANN紅外測量探頭,發射功率從0.1至1.00自由調節。

  勝利聯系方式:

  公司總機:400-090-0306

  郵箱:victor@china-victor.com

  市場部直線:0755-82425035;82425036

  傳真:0755-82268753

  售后服務中心:029-86045880

  地址:深圳市福田區泰然六路泰然大廈D座16樓

工作原理與市場前景

  紅外測溫儀設備

  技術成熟度非常高,其內部結構由光學系統、光電探測器、信號放大器及信號處理、顯示輸出等部分組成。光學系統匯聚其視場內的目標紅外輻射能量,視場的大小由測溫儀的光學零件及其位置確定。紅外能量聚焦在光電探測器上并轉變為相應的電信號。該信號經過放大器和信號處理電路,并按照儀器內部的算法和目標發射率校正后轉變為被測目標的溫度值。

  由于技術很成熟,因此市場上可選擇的元器組件也非常多,但由于這次市場的突發性,目前紅外測溫產品還處在供不應求的狀態,所以有技術儲備的廠商也可以研究一下該市場的發展前景。從應用發展的角度上看,家庭型紅外溫度測量產品與工業紅外溫度測量產品在實際設計上差異并不大,這次危機過去后應該會有更多家庭開始采用非接觸式測溫設備,這會激發出很多全新的應用場景,貼合家庭使用的非接觸式測溫產品將會是該領域下一輪技術的創新藍海。

  最后,如果紅外測溫儀是在強度很高的環境下使用,盡量還是選擇標參數較高的產品,由于目前行業技術成熟度高,所以利潤也已經非常透明,購買產品時也會體現為一分錢一分貨,一時貪圖的小便宜,往往會釀成相當大的隱患。

(IIANEWS原創,轉載請注明出處)

標簽:紅外測溫設備我要反饋
最新視頻
Robot Control Mate讓機器人運動控制更加便捷   
威圖不銹鋼機柜系統,滿足您各種需求!   
MIR自主移動機器人
福祿克
ABB電氣帶你“云”看展
禹衡光學
專題報道
2020第二屆中國智能展覽會
2020第二屆中國智能展覽會 2020年4月16日,由智能網聯合國際工業自動化、造車網共同打造的“線上云展”——2020第二屆中國智能展覽會正式上線。本季展會為期10天,繼續圍繞“智能領跑,無限未來”的主題打造七大虛擬展廳,以強大的科技核心本源為參展商、投資商與展會觀眾之間筑建持續暢通的信息橋梁,助力中國制造業新的增長。
企業通訊
2020第二屆中國智能展覽會-菲尼克斯電氣
2020第二屆中國智能展覽會-菲尼克斯電氣

在二十多年的發展歷程中,菲尼克斯電氣中國公司始終保持業務的健康增長,協同客戶和合作伙伴一起,以符合行業發展趨勢的連接和自

2020中國國際工業博覽會機器人展
2020中國國際工業博覽會機器人展

2020中國國際工業博覽會機器人展,以“人機協作、智領未來”為主題,除了工業機器人整機、適用于行業應用的整體解決方案、核

在線會議

社區

天堂乐fun88 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>