• IIANews微官網
    掃描二維碼 進入微官網
    IIANews微信
    掃描二維碼 關注微信
    移動客戶端
  • English
2020第二屆中國智能展覽會 菲尼克斯電氣Radioline無線系統
能效管理

施耐德電氣推出中壓充氣柜GM AirSet,無六氟化硫技術助力綠色未來

  2020年02月11日  

  近日,全球能效管理和自動化領域數字化轉型的領導者施耐德電氣重磅推出應用無六氟化硫技術的中壓充氣柜GM AirSet。這款具有里程碑意義的中壓一次配電柜,通過使用干燥空氣代替六氟化硫氣體作為絕緣氣體,結合真空滅弧技術,使用戶能夠更加安全、可持續地利用數字化技術解鎖數據價值,并有效控制碳排放和成本效益,滿足國家的清潔低碳需求高、安全保障要求高、用能需求多樣化的能源需求。

  從20世紀60年代開始,氣體絕緣開關柜廣泛應用于變電站、配電站、基礎設施、工業、交通行業、水處理等眾多領域。隨著新型能源生產方式和消費模式不斷涌現,以及能源行業逐步向綠色低碳、高效互聯的方向發展,不少行業對開關設備提出了綠色環保、智能化、小型化、免維護等更高要求。作為中低壓配電領域的專家,施耐德電氣自2009年以來,一直致力于六氟化硫替代技術的研究,希望為企業提供綠色、環保和可持續的解決方案,助力他們更好地應對環境挑戰。此次推出的GMAirSet即為創新成果之一。

  GM AirSet是施耐德電氣GMA環保型充氣開關柜的升級版,其額定電流可達1250A,開斷電流可達31.5KA,兼具環保經濟、安全可靠、靈活易用等多種品質。同時,GM AirSet具備多種應用方案,涵蓋了斷路器柜、母聯柜、計量柜、PT柜以及隔離柜等,還可配備各類綜合保護裝置,無論是在變電站和配電站、政府機關、石油化工,還是大型商建、軌道交通、海外總包等行業都可以大展身手,均可源源不斷地配送穩定的電能。
  干燥空氣絕緣綠色環保:干燥空氣是比其他未經證實的氣體更加環保、安全和理想的六氟化硫替代方案,是最佳的絕緣氣體。GM AirSet采用干燥空氣取代了傳統氣體開關柜的六氟化硫,不僅能減少整個生命周期的碳排放,還能夠保障人員和資產的安全。這極大降低了溫室氣體的排放,為行業的綠色低碳發展帶來了全新方向;更加完善的中低壓一體化綠色解決方案,從全生命周期助力企業打造安全可靠的電網,實現穩定連續供電。同時,GM AirSet的塑料及合成化工材料使用量小,所有材料均可回收,環保友好。

  數字化技術賦能:GM AirSet還可搭載眾多施耐德電氣的數字化技術,可為用戶解鎖數據價值,帶來更多收益。例如,用于狀態監測的傳感器可以通過向復雜的分析工具(如施耐德電氣強大的EcoStruxure架構與平臺提供的分析工具)提供數據,從而解鎖預測性和預防性資產管理等功能。值得一提的是,基于EcoStruxure平臺,施耐德電氣能夠將IT與OT充分融合,幫助客戶實現現有業務與物聯網技術的集成,為配電網的互聯提供堅實的互聯互通基礎設備以及數據來源,高效的資產管理與強大的數據收集、監控分析能力與工具以及相應的應用,盡享數字化之利,激發無限能效潛力。


  安全可靠無隱患:GM AirSet嚴格執行電網公司統一技術要求,并實現高水準電氣性能和安全升級,為健康與安全設定新基準。并聯真空開斷技術,安全可靠性強;其獨特的零表壓開斷技術,可以確保故障情況中運維人員的安全撤出;GM AirSet完全滿足五防連鎖要求,每臺設備氣體壓力可視,并可選擇上傳壓力信號,降低了氣體泄露風險;GM AirSet采用先進的全氣體絕緣技術,污穢、凝露、環境濕度高等問題都不能傷它分毫,更不會產生相關故障。

  尺寸小巧安裝便捷:GM AirSet設計簡單緊湊,前面板完全對齊、外形美觀、而且尺寸小,占地少,很適合于空間有限的改造項目;而且它擴展方式相當巧妙,可向兩邊任意擴展,能滿足不同客戶的需求。同時,GM AirSet采用插接式設計,可快速安裝,現場無需氣體操作;它的電纜連接空間大,安裝方式靈活,并可安裝套管式CT、減少了二次接線、使操作運維便捷、符合電網用戶的使用習慣,也大幅節省了人力成本。

施耐德電氣GM AirSet中壓一次充氣柜

  今年年中,施耐德電氣也將正式推出應用無六氟化硫技術的二次配電柜SM AirSet和RM AirSet,擴展無六氟化硫技術的應用范圍,助力用戶降低碳排放并提高經濟效益。

  "空氣是最佳的絕緣氣體,施耐德電氣已經成功研發出面向未來的無六氟化硫的氣體絕緣開關設備技術,滿足行業綠色低碳、可持續發展的技術追求。" 施耐德電氣高級副總裁、能效管理中壓業務中國區負責人徐韶峰表示,"未來,施耐德電氣將繼續強化其在智能配電網上的優勢與能力,攜手電力行業上下游的合作伙伴,以創新的數字化技術賦能一流的配電網建設,為中國構建清潔低碳、安全高效的能源體系做出積極貢獻,為電力產業數字化升級提供強勁動力。"

標簽:施耐德電氣 中壓充氣柜我要反饋
最新視頻
中國中車形象宣傳片   
ODU線纜組件及硅膠尾部包膠系統解決方案   
MIR自主移動機器人
福祿克
ABB電氣帶你“云”看展
專題報道
2019第二十一屆中國國際工業博覽會
2019第二十一屆中國國際工業博覽會 本屆工博會設立九大專業展,展會面積28萬平方米,2610家展商參展,其中上海本地企業占比23%,兄弟省市企業和境外企業展位分別占比48%和29%,同期精彩活動50余場,吸引境內外專業觀眾18.2萬人次,較去年同期增長4.5%。
企業通訊
ABB電氣云學堂第九季 通過降本增效實現可持續價值,答案就在這里
ABB電氣云學堂第九季 通過降本增效實現可持續價值,答案就在這里

數字化技術是提升生產效率以及運營靈活性的有效手段。在軌道交通等行業,基于數字化技術的運維方案,能夠通過進一步優化縮減運維

節能環保雙效益,以精細考量琢智慧水務
節能環保雙效益,以精細考量琢智慧水務

在水務管控與調度、資源管理與協調、儀表安全生產與環境保護、能源管理與優化等領域,進行業務創新,實現水務智慧化管理。科隆以

在線會議

社區

天堂乐fun88 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>