• IIANews微官網
    掃描二維碼 進入微官網
    IIANews微信
    掃描二維碼 關注微信
    移動客戶端
  • English
2020第二屆中國智能展覽會
機器視覺

紅外熱像儀在智能安防領域的應用(上)

  2020年01月02日  

  今天是2020年上班的第一天,回首過去,展望未來的時間到了, 發總結文的時間又到了,告別2019,喜迎2020!你是以何種方式畫上一個圓滿的句號呢?相信很多人都是迎著各大衛視跨年的鐘聲, 各大衛視跨年盛宴,在5G商用元年的歲末打造5G時代跨年演唱會新看法,通過多屏同看黑科技開啟 “最強跨年夜”,粉絲們一鍵切換到互動直播間VR視角,“瞬間”空降直播間現場,在千里之外也能與現場觀眾一起跨年。無論是獨家后臺采訪,還是互動游戲環節,粉絲們都可以通過5G+VR的360全景模式自由選擇觀看視角,無法親臨現場的粉絲們,真正體會了一把5G+人工智能+全場景追星快感!

帶你走進人工智能

  人工智能自誕生以來,就一直是個熱詞。2019年,當其他行業經濟下行、資本寒冬來臨之時,人工智能卻在市場需求拉動和國家政策支持引導下呈現出高速增長的趨勢。

  智能時代下,終端人工智能正在興起,5G技術將賦能人工智能產業,推動人工智能從云端向終端遷移,在大數據時代,融入高效快速的人工智能解決方案是行業發展趨勢,尤其紅外熱成像技術結合深度學習分析,智能感知監控領域的應用。智能圖像識別分析技術+熱成像技術結合,加了熱成像功能的各種人工智能技術在各行各業的新應用層出不窮。紅外熱成像技術更加立體化及多元化的趨勢發展。趁著2020年上班的第一天,小編特意給大家收集并匯總了2019年最新AI熱像安防領域應用。

  經過幾十年的發展,紅外熱成像技術已經廣泛應用于軍事、醫療、工業生產、消防等領域,更是在近幾年開啟了民用化的發展趨勢。對于安防而言,熱成像技術的出現,為視頻監控在光線不足時增加了夜視和透視的功能,在整個安防行業的發展歷程中起到至關重要的作用。隨著技術的不斷革新,現如今,熱成像技術也正在不斷朝著新應用、新領域發展,熱成像技術與智能化結合所迸發出的火花

先從原理說起:熱成像+智能化

  正在自然界中,凡是溫度高于絕對溫度零度的物體均向外輻射紅外能量,溫度越高,紅外輻射越強。通過非接觸探測,測定目標本身和背景之間的紅外能量差,并將其轉換為電信號,經過處理即可形成熱輻射圖象。同一目標的熱輻射圖象和可見光圖像不同,它不是人眼所能看到的可見光圖像,而是目標表面溫度分布的圖像。采用這一技術手段,便能實現對目標進行遠距離熱狀態圖像成像和測溫,并可進行圖像識別、行為分析等智能應用。

  為了將熱成像與人工智能進行結合,擴充熱成像技術的延展性,FLIR將其世界領先的長波紅外(LWIR)技術和Movidius行業領先的視覺處理單元(VPU)集成到一個熱成像內核中,使其能夠在低功耗下進行先進的圖像處理,為其熱成像產品帶來人工智能。

  熱像儀通過探測物體本身發出的紅外線,對景物溫度分布進行成像,能在能見度低和有危險性位置進行探測,兩者技術的重疊可用于夜視追蹤、搜尋救援、設備巡檢、農林牧漁等領域,尤其是在一些災難預防以及監測中,也發揮不可小覷的作用。

熱成像視頻監控+智能化 原理分析

  視頻監控經歷了由人力值守、辨別分析發展到機器自動分析的發展過程,已經完成了由事后檢索逐步過渡到自動化、智能化的身份轉變。智能分析技術讓監控設備具備自主感知、圖像識別、深度學習能力,將安防監控的事后取證延伸到事前預警、事中快速處置、事后海量數據的證據鏈的檢索等,從而極大程度提升監控的效率。在紅外攝像機上加入智能分析功能,最大限度的解放了人力,目前它不僅實現對事件結果的高效分析和融合應用,還可以形成對事件內在發展規律的結果輸出,輔助科學決策,快速解決實際的問題。

周界入侵報警效果視頻

融入熱成像技術的智能化視頻監控

  紅外熱像儀具有隱蔽式探測功能,因為沒有光的需要,所以省去了您制造可見光的費用,入侵者甚至無從知道他們正在被監視。而且穿透濃煙、濃霧、雨水、煙云等惡劣情況持續工作,可視距離達數公里,非常適合邊境巡邏、暴力防御、夜間偵察、工業智能安防、設備智能安防、碼頭港口智能安防、商業智能安防等領域。在一些非常重要的單位,例如:機場安全監測、民航設施、重要的行政中心、銀行的金庫、機要室、軍事要地、監獄、文物、槍支彈藥庫、危險物品庫等重要場所等地,為了防止被盜,必須采取監控措施。而這些場所,由于消防、防爆,防光對文物的腐蝕或者其它一些原因,不允許用燈光照明,就得考慮采用夜視器材,所以特別適合紅外熱像儀,可以24小時處于運行狀態。

  充分利用熱成像的特殊優勢,在智能探測、識別,周界等入侵防范類應用中尋求突破,讓安防真正做到智能“防人”的目的。在傳統視頻監控的基礎上,發揮在可見光攝像機上圖像分析,智能算法等的優勢,充分將熱成像技術融入其中的發展趨勢勢不可擋,前端智能化已成為整個行業的未來和趨勢。

從應用案例解讀智能安防: 周界報警設備+FLIR 熱成像內核+FLIR傳感器管理軟件

  FLIR紅外熱像儀不僅經濟環保易于維護,而且還可與FLIR傳感器管理軟件結合,作為理想的安防解決方案。FLIR紅外熱集成業界領先的IP安防紅外熱像儀,通過集成FLIR安防紅外熱像儀與一套FLIR傳感器管理軟件(FSM)

FLIR紅外熱像儀周界入侵實測效果圖

  FLIR 安防產品內置視頻分析軟件包含先進的視頻分析算法,DDE數字圖像增強算法,專門用于分析熱監控錄像。它會探測并跟蹤各種類型的移動,再將其與預先制定的參數進行比較。智能分析工具,能夠區分人員、車輛入侵以及動植物等的誤闖事件,通過友好的用戶界面,您可以創建自定義的絆網、隔離區、溫度報警和定向報警規則。一旦傳感器管理軟件探測到非授權移動,便會觸發報警。

  通過一個操作簡單的軟件套件實現全天候的即時自動威脅探測和可視化威脅評估。為了將熱成像與人工智能進行結合,擴充熱成像技術的延展性,FLIR將其世界領先的長波紅外(LWIR)技術和Movidius行業領先的視覺處理單元(VPU)集成到一個熱成像內核中,使其能夠在低功耗下進行先進的圖像處理,為其熱成像產品帶來人工智能。因此,紅外熱成像在安防領域各行各業都發揮了巨大的作用。

前景

  除了智能分析,未來熱成像還將更加智能化趨勢發展,實現智能感知、智能識別、智能分析、智能跟蹤、智能聯動、智能融合、智能輔助、智能控制等“專業智能”的目標。

  很多紅外熱成像攝像機都加入了智能分析的功能,相較于傳統的可見光攝像機而言,“紅外熱成像攝像機具有穿透能力強、探測距離遠、可識別隱藏目標、溫度檢測及晝夜可視等優勢,在安防監控領域與可見光攝像機已形成不可或缺的優勢互補關系。紅外熱成像攝像機基于圖像與溫度算法,更是大大提高了報警準確率和安防系統的運行效率,其在周界安防、機場安保、鐵路沿線中穩步推廣,前端智能化已成為整個行業的未來和趨勢。

標簽:FLIR我要反饋
最新視頻
Robot Control Mate讓機器人運動控制更加便捷   
威圖不銹鋼機柜系統,滿足您各種需求!   
MIR自主移動機器人
福祿克
ABB電氣帶你“云”看展
禹衡光學
專題報道
2020第二屆中國智能展覽會
2020第二屆中國智能展覽會 2020年4月16日,由智能網聯合國際工業自動化、造車網共同打造的“線上云展”——2020第二屆中國智能展覽會正式上線。本季展會為期10天,繼續圍繞“智能領跑,無限未來”的主題打造七大虛擬展廳,以強大的科技核心本源為參展商、投資商與展會觀眾之間筑建持續暢通的信息橋梁,助力中國制造業新的增長。
企業通訊
2020第二屆中國智能展覽會-菲尼克斯電氣
2020第二屆中國智能展覽會-菲尼克斯電氣

在二十多年的發展歷程中,菲尼克斯電氣中國公司始終保持業務的健康增長,協同客戶和合作伙伴一起,以符合行業發展趨勢的連接和自

2020中國國際工業博覽會機器人展
2020中國國際工業博覽會機器人展

2020中國國際工業博覽會機器人展,以“人機協作、智領未來”為主題,除了工業機器人整機、適用于行業應用的整體解決方案、核

在線會議

社區

天堂乐fun88 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>