• IIANews微官網
    掃描二維碼 進入微官網
    IIANews微信
    掃描二維碼 關注微信
    移動客戶端
  • English
2019全景工博會 菲尼克斯電氣Radioline無線系統
工業機器人

協作移動機器人快速產生投資收益,助力 Argon Medical 公司在高勞動力成本市場環境中克敵制勝

  2019年12月23日  

  MiR200 機器人具有很高的有效負載能力,易于使用,且符合無塵室使用要求,能夠優化手術器械制造商 Argon Medical 公司的生產流程。使用該機器人后,生產技工可一直穿著無塵服專注于無塵室工作,物料的運輸工作盡可交給機器人,可以省下相當于一個全職勞工的工作量。

  位于芝加哥郊外的 Argon Medical 公司 IL Wheeling 工廠主要負責特種外科手術用針和醫用導管等醫療器械的生產。公司現已轉向協作自動化運營,以提高在高成本勞動力市場中的競爭力,同時保留技術嫻熟的、長期技工。物料搬運是以成本節約為導向的一重大領域,向 Mobile Industrial Robots (MiR) 尋求解決方案的 Argon 公司高級工程經理 Kevin Hess 解釋道。“MiR 機器人與我們的自動化計劃十分吻合。使用這些機器人后,我們現已能夠省去一些非增值性的附加操作,而且這些機器人的安裝使用非常簡單。”

機器人簡便易用,可滿足無塵室的復雜要求,提高生產率

  Argon 公司占地 85,000 平方英尺,其中三分之二的面積遍布著 ISO 級 8 個無塵室,外科手術器械就是在這些無塵室中完成生產和包裝。無塵室操作人員須身著防護服并佩戴發網和護目鏡,且須及時清除攜帶至無塵室轉運區外的物品。但是更衣會浪費寶貴時間,尤其是在每天需多次將這些物料從倉庫搬進搬出時。

  因此,最終物料往往在轉運區滯留堆積,等時間達到倉庫的物料領取點時再行搬運,每個班次有四次物料領取點。這種分批次搬運方法導致生產流程效率低下,而且并未解決生產員工常常在倉庫前排長隊領取所需物料以及擾亂倉庫工作流程的問題。

  “現在變成按需領取了。” Hess 解釋道,在安裝使用機器人的一周內,員工即可輕松使用平板電腦,訪問機器人的直觀界面,并將其發送至任務點。“如果注塑部完成了一些需要發往倉庫的產品,則可立即呼叫機器人,裝載并將其發回倉庫。如此一來,無需任何排隊或分批處理,從而大大改善了我們的物料運輸,提升了工廠的產量,使公司獲益匪淺。”

  以往倉庫還存在原材料堆放問題,多個部門的大型集裝箱都堆放在中央位置,部門負責人不得不花時間耐心整理來查找特定的工作訂單。Argon 公司倉庫主管 Jim Miller 說道,有了 MiR200 機器人后,“生產力得到了顯著改善,”倉庫可以有條不紊地進行物料分類,在機器人上裝載各個部門所需的物料,然后發送運輸指令完成物料搬運。這使得倉庫員工可以繼續高效地提供材料,生產部員工繼續在他們的崗位專心工作。

  “使用機器人前,存在的浪費大量時間的現象現已不復存在,因為我們現在按照各部門的需求發布特定指令,”Miller 說道。“這真的大大簡化了我們之前繁瑣復雜的工作程序。”

MiR200 輕松搬運重達400 磅的有效載荷

  在評估 MiR 機器人時,Hess 對 MiR 提供的功能印象深刻,尤其是其部署簡易性,不需要在工廠地面布置成本高昂且有擾操作和行走的線路或傳感器,而這一優勢是其它物料運輸機器人所不具備的。在考慮 MiR100 和 MiR200 時,Hess 說:“這兩款機器人的占地面積是一樣的,尺寸是一樣的,甚至操作界面都是一樣的,但是當考慮到我們所需的裝夾設計以及裝載運輸的產品重量,我們自然而然會選擇 MiR200。”

  雖然這款機器人的有效載荷很高,但仍然具備出色的穩定性和安全性,這點令 Argon 公司員工驚嘆不已。Miller 說道:“我們工廠所設計的最大型裝運袋每個可裝填 45 至 55 磅物料。而我們的機器人可以負載八個這樣的裝運袋,即相當于 350-400 磅的重量,向其發送運輸指令開始運輸后,即使無人跟蹤看管,也毫無安全問題。”

機器人編程簡易,幾天內即可成功投入生產運營

  MiR200 到達 Argon 工廠,Hess 通過機器人的直觀網絡界面與其手機連接,立刻就能控制機器人在辦公室周圍移動。雖然機器人可導入工廠的 CAD 布局圖作為地圖,但是直接讓其在整個工廠穿梭更為方便。Argon 公司工程師 Chuck Grossman 解釋道:“在創建工廠地圖時,只需要將機器人連接大樓內的 Wi-Fi,然后使用平板電腦觸摸屏幕手動巡查整個大樓即可。機器人利用傳感器可以探測房間內每堵墻、每扇門甚至各種事物的位置。接下來就只需返回,在機器人行進路徑上設置其目的地。”

  Grossman 發現添加到地圖以及添加路線點或任務非常簡單,只需幾分鐘時間。他補充說:“我最初很擔心這個東西操作起來會有些復雜,軟件很難安裝,且很難與整個工廠互聯,但結果恰恰相反。實際上操作起來非常簡單,我們能夠非常迅速、簡便地利用機器人創建新任務。”

員工很快對 MiR200 的安全性和使用產生信心

  到貨一周內,新機器人就已在生產車間安裝部署完畢,在無塵室和倉庫之間執行運輸任務。Argon 公司對訪問機器人的軟件設置了不同的權限級別,員工很快就習慣了在各個區域使用平板電腦利用易于使用的界面為機器人選擇任務。Hess 笑著說道,雖然剛開始員工在操作時有點猶豫不定,總是站在機器人前面和它較勁,看它是否能真正安全避讓,穩妥操作。“現在他們都習以為常了,很自然地在機器人旁邊來來往往,機器人就像在車間穿行的一位普通員工。這只是我們 Wheeling 工廠大家庭的一部分。”

機器人取代人工,僅一年之內就產生投資收益

  Hess 部署機器人是為了降低公司流程成本,提高操作員和倉庫人員的工作效率。公司現已能夠重新部署之前從事產品搬運的員工,這些員工也可將時間騰出來執行更加重要的工作。“所節省的時間相當于一個全職勞工,”Hess 說道,“那么一年左右就可產生投資回報,可將這個省下的勞工重新分配到工廠其它崗位。與此同時,我們的員工們也獲益匪淺,再也無需屢次反復出入倉庫。”

  Hess 還指出,較之此前工人需從地面舉起重型集裝箱實施裝載的費力操作,利用機器人水平臂機架進行裝卸操作后,簡易度顯著提升。

未來計劃進一步拓展機器人部署

  僅在安裝首臺 MiR200 機器人幾個月后,Hess 就又考慮在 Wheeling 工廠部署第二臺機器人,而且還計劃使用 MiRFleet 車隊管理軟件以進一步提高工作效率。“我們當前的機器人通常需同時執行多個部門的任務,”他解釋道。“你看看任務隊列就會發現,通常有四五個不同的任務在等候執行中,這表明,我們可能需要再加添一臺機器人,以便進一步優化工廠的物料管理。”

  Hess 與德克薩斯州雅典 Argon 工廠的同事交談,該工廠比 Wheeling 工廠的占地面積大得多,有大約 25 名員工負責物料搬運。他說:“我覺得我們的工作流程有很大的改進空間,可在工廠中引進這類機器人”。

標簽:MiR我要反饋
最新視頻
柯馬MATE被動型外骨骼機器人   
RVW系列,讓AGV智能搬運更自由   
施耐德電氣推出“綠色智能制造創贏計劃”
MIR自主移動機器人
福祿克
ABB電氣帶你“云”看展
專題報道
2019第二十一屆中國國際工業博覽會
2019第二十一屆中國國際工業博覽會 本屆工博會設立九大專業展,展會面積28萬平方米,2610家展商參展,其中上海本地企業占比23%,兄弟省市企業和境外企業展位分別占比48%和29%,同期精彩活動50余場,吸引境內外專業觀眾18.2萬人次,較去年同期增長4.5%。
企業通訊
液體分析全平臺測量解決方案
液體分析全平臺測量解決方案

Endress+Hauser推出的在線液體分析平臺化產品Liquiline和數字智能傳感器Memosens廣泛地應用于,

Heartbeat技術在物位儀表上的應用
Heartbeat技術在物位儀表上的應用

本次會議將以物位儀表為例,著重介紹Heartbeat Technology心跳技術在各種不同測量原理的物位儀表中的應用。

在線會議

社區

天堂乐fun88 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>