• IIANews微官網
    掃描二維碼 進入微官網
    IIANews微信
    掃描二維碼 關注微信
    移動客戶端
  • English
2019全景工博會 菲尼克斯電氣Radioline無線系統
能效管理

輕松記錄與管理 — WAGO能源數據管理解決方案

  2019年12月09日  

新型“WAGO能源數據管理”系統可輕松記錄和管理能源數據,無需編程,且可隨時升級。
  企業越來越多地關注其建筑物和設備的能效。實施節能一方面可滿足法規要求,另一方面可帶來決定性的競爭優勢,這也同樣極具誘惑力。然而,只有對所有類型的能源及耗能設備進行系統記錄才能夠確定潛在的節約程度,而且需在合適的環境中查看數據。實現這一切需憑借一套出色的測量系統。

WAGO能源數據管理的優勢:
  模塊化記錄能源和過程數據
  使用網頁可視化輕松實現輸入參數化——無需編程
  現有傳感器可連接WAGO-I/O-SYSTEM
  集成式可視化
  評估能源數據,創建能效計劃
  關鍵績效指標(KPI),符合ISO 50001標準

測量解決方案的復雜性
  但是,實際上來說,這通常被證明是相當困難的,這是因為,為了使能源類型透明化,需要將不同的測量數據類型集中在一個系統內。我們一般會根據實際情況制定測量解決方案,實現這一點也是極其復雜的。除了逐個確定測量點之外,還要選擇合適的測量設備、計量器和傳感器,然后安裝,并對測量系統進行編程,這是一個非常復雜、耗時的過程,通常產生較高成本。而且,當測量系統最終運行時,會快速采集大量數據,隨后對該數據進行處理。

模塊化能源和過程數據采集
  合適的測量系統必須滿足三個標準:必須易于集成到系統,必須經濟地運行,必須確保可輕松處理收集的數據。這正是全新“WAGO能源數據管理”系統提供的解決方案 將預配置的硬件和易操作軟件有機結合,WAGO的測量系統可以輕松集成到系統和樓宇自動化產品中。獨特的功能:除了電流或電壓等能源特定值之外,還可以記錄工業和過程技術或樓宇應用中相關的眾多其他測量值。例如,可在單一系統中測量電流、氣體、熱量、水、壓縮空氣和溫度,從而全面了解公司的能源流向和生產流程。

堅實的基礎:PFC200和WAGO-I/O-SYSTEM 750
  久經考驗的PFC200控制器和WAGO-I/O-SYSTEM 750硬件在硬件方面奠定了堅實的基礎。模塊化設計有助于系統輕松適應不同要求。記錄設備和過程相關的耗能時,大量I/O模塊串聯到控制器,例如能耗測量用3相電源測量模塊、脈沖計數器、連接M-bus計量器的接口和無線電EnOcean傳感器的接口。還有多個其他模塊,用來記錄模擬量及數字量電流和電壓信號。

現代化軟件
  憑借標準軟件應用程序,功能強大的“WAGO能源數據管理”套件極易使用。此軟件預載入PFC200后,啟動時會自動檢測連接的I/O模塊。用于數據記錄的輸入信息可通過簡單的參數設置進行調整。只要點擊鼠標即可完成調試和操作期間的所有設置,無需編程。由于可以通過HTTPS和使用標準瀏覽器訪問圖形用戶界面,所以無需進行本地軟件安裝。網頁可視化使能源監控系統的配置變得不再復雜。通過MODBUS TCP/IP或者作為CSV文件通過FTPS將數據轉發至更高層級的能源管理軟件中。除此之外,可以把歷史記錄保存在SD卡上。WAGO的解決方案靈活性高,可以適應現有基礎設施和管理系統,為應用基本能源管理程序的公司提供更簡便的測量方式。

包括可視化功能
  可使用集成的可視化工具生成不同的評估數據,通過各種圖表和表征方式將數據可視化。因此,公司可以生成能效曲線,與其電源供應器(PSC)同步,或者通過使用實時顯示器確定哪些消耗設備產生最大負載。此外,可以相對于特定過程調整對能源使用情況進行監測,確定通過使用變速電機或新燈具,或者通過減少壓縮空氣系統泄漏來決定節能總量。“WAGO能源數據管理”系統也非常適合剛啟動能源監測或不具備更高級的能源管理軟件而實施能源監測的公司。

工業領域具有較高的節能潛力
  事實證明,對于工業公司來說,能源監測是值得花時間去完善的。根據德國能源效率倡議組織(DENEFF)的能效領域監測,在2014年,此領域消耗了總2,508拍焦耳。略少于該國總能耗的三分之一。其中,幾乎65%用于生成工業用熱。根據德國能源聯邦署(DENA)統計,如采取節能措施則可以節省約15%的能源。電能中用于工業用熱的比例并不大;但是,電力在工業能源結構內的重要性不可小覷。現如今,工業企業消耗了德國電能的45%。德國聯邦環境署預計該種情況可節約20%能源。從統計數據可以看出:能夠成功提高能效很大程度上取決于工業。

提高效率的基石
  為了實現更高的能效,德國公司自2015年起肩負著定期執行能源審查或引進能源管理系統的重任。全新的“WAGO能源數據管理”系統正是為此提供支持的。然而,為使測量結果實現最終意義,公司必須在能效指標(EnPI)的環境下進行考慮,同時還要考慮其他相關的運行數據。單項評價,方便在能源管理的每一階段從新的角度了解公司內部節能潛力的情況。

標簽:WAGO 能源數據管理我要反饋
最新視頻
柯馬MATE被動型外骨骼機器人   
RVW系列,讓AGV智能搬運更自由   
施耐德電氣推出“綠色智能制造創贏計劃”
MIR自主移動機器人
福祿克
ABB電氣帶你“云”看展
專題報道
2019第二十一屆中國國際工業博覽會
2019第二十一屆中國國際工業博覽會 本屆工博會設立九大專業展,展會面積28萬平方米,2610家展商參展,其中上海本地企業占比23%,兄弟省市企業和境外企業展位分別占比48%和29%,同期精彩活動50余場,吸引境內外專業觀眾18.2萬人次,較去年同期增長4.5%。
企業通訊
液體分析全平臺測量解決方案
液體分析全平臺測量解決方案

Endress+Hauser推出的在線液體分析平臺化產品Liquiline和數字智能傳感器Memosens廣泛地應用于,

Heartbeat技術在物位儀表上的應用
Heartbeat技術在物位儀表上的應用

本次會議將以物位儀表為例,著重介紹Heartbeat Technology心跳技術在各種不同測量原理的物位儀表中的應用。

在線會議

社區

天堂乐fun88 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>