• IIANews微官網
    掃描二維碼 進入微官網
    IIANews微信
    掃描二維碼 關注微信
    移動客戶端
  • English
2019全景工博會 菲尼克斯電氣Radioline無線系統
工業連接

倍捷連接器PEI-Genesis:以原則為信仰,打造本土化進階道路

  2019年11月19日  

  回溯過往,展望未來,所謀所思,皆放在歷史長河之中。

  1946年,半導體行業方興未艾,一家主營真空管、連接器以及其他半導體器件等業務的家族企業在美國應運而生——費城電子。隨著時光的錘煉與行業的演進,費城電子在迎來了家族第二代“掌門人”Steven Fisher后,經營戰略發生了巨大改變,主營業務由原先的半導體轉向了制造業不可或缺的精密連接器解決方案,倍捷連接器(PEI-Genesis)正是費城電子在經過產業更迭、時代變遷后所提煉出的工業“結晶”。

  近日,倍捷連接器在北京召開了媒體見面會,董事長兼首席執行官Steven Fisher,北美區總經理及全球高級副總裁Peter Austin,市場、電子商務及電子制造服務高級總監Kris Haggstrom以及亞洲區總經理徐夢嵐四人圍坐,與記者分享了倍捷連接器在中國本土市場的發展成果,以及成為全球領導品牌的決勝因素。

全球化思維,本土化運作

  當今中國市場對工業級連接器的需求愈發旺盛,本土客戶的要求也日趨嚴苛,單一的產品供應已經無法滿足客戶日益增長的需求。倍捷連接器獨特的按照訂單進行組裝的模式,通過海量的零部件庫存,憑借在工業領域深耕多年的經驗,可以很好的滿足不同應用場景的互聯需求,是全球少有的擁有工程設計能力的組裝廠和分銷商。

  “通常而言,原廠的交貨期是20周,但倍捷的組裝只需要2天。倍捷連接器在全球共擁有5個組裝工廠以及9千萬美金的件零部件現貨庫存,始終秉承著‘按單定制、48小時快速組裝’的價值理念,通過廣泛的連接器零件料號選擇以及更有競爭力的價格為客戶提供完整的互連解決方案。這些非預制的零散件,可根據客戶的需求,進行及時的組裝,快速交貨。”Steven Fisher介紹道。

倍捷連接器董事長兼首席執行官Steven Fisher

  隨著我國工業現代化的建設,在政策的推動下,工業市場規模不斷擴大,發展前景十分遼闊。Steven Fisher表示非常看好中國市場。為了滿足本土化客戶的需求,填補“多品種、小批量”連接器的市場空白,倍捷連接器搶占先機,于2015年設立了珠海工廠。作為倍捷連接器在全球的第五家工廠,珠海工廠在設立之初就采用了與倍捷美國和英國工廠同樣的專屬自動化方案、工藝流程和應用軟件,并在2017年9月,成功通過了AS9100D和ISO9001:2015認證,這代表著珠海工廠可以組裝符合更多嚴苛環境所需要的解決方案。

  在過去的4年中,倍捷亞洲新增來自全球知名連接器廠商Positronic、Amphenol FCI, Conesys 和Souriau等的分銷授權。珠海工廠組裝產品的銷售額占比也從最開始的5%增長到20%。此外,珠海工廠還新添了Amphenol、ITT Cannon、和Souriau的產品組裝線。迄今這三個品牌共九條產品線已經在珠海工廠投入組裝。

事在人為,以核心價值與三項原則貼近本土客戶需求

  倍捷連接器經過70多年的市場考驗,逐漸成長為全球知名的精密連接器和線束組裝商之一。Steven Fisher表示,這離不開倍捷人崇尚的核心價值觀——“I Care”。“I Care價值觀,代表誠實、創新、產品改善、團隊協作、相互幫助、以及給客戶創造卓越價值。隨著市場的沉浮,行業會動搖,產品也會隨之更迭,但這5個字母所代表的核心價值將永不改變。事在人為,為客戶創造價值,這是倍捷人對行業意義的共同認知。”Steven Fisher自豪地說道。

  除了持之以恒地踐行核心價值,倍捷連接器的“貼心之處”更來源于它對原則的堅守。Peter Austin介紹道:“為了幫助本土客戶達到期望,倍捷以‘迅速的響應速度、豐富的庫存資源以及專業化的團隊顧問’三項原則來滿足亞洲客戶的多樣化需求。連接器不同于其他電子器件,有很強的標準性,其組合千變萬化,很多企業無法做到精準的庫存。而倍捷連接器的庫存都是非預制的零散件,可以根據客戶的需求,快速組裝交貨,并為客戶提供全面的咨詢服務。這種獨特的商業模式也讓倍捷連接器70多年來一直處于行業領先水平。”

  倍捷連接器北美區總經理及全球高級副總裁 Peter Austin

  倍捷連接器專注于針對惡劣環境應用的連接器和線束解決方案,能夠在48小時之內快速響應客戶的需求。除了在鐵路交通、太陽能、商用航天、油氣開采和重載機械設備等領域處于領先地位外,倍捷連接器還在其他工業領域,如儲能、電動車、機器人、自動化以及醫療等領域取得了杰出的成績。“倍捷連接器可以稱得上是連接器領域的專家,我們在中國,乃至亞洲的耕耘使我們的業績高速增長。隨著中國的電子產業鏈逐步攀升,市場對產品的品質和創新性的要求都達到了國際水平。順應這一趨勢,倍捷連接器也一直致力于提供更具競爭力的連接器方案,緊貼亞洲產品開發、產業升級換代的步伐和機遇。”徐夢嵐說道。

  倍捷連接器亞洲區總經理 徐夢嵐

連接友商,做國際“連接器”

  依靠著各品牌的產品組裝線以及‘按單定制、48小時快速組裝’的價值理念,倍捷連接器在業界占據了一定的領先地位,而產品組裝線的源頭來自于與友商的協同合作。“倍捷連接器非常有興趣與認同我司理念的本土廠商進行合作,以本土廠商技術為導向,更加趨近于國內客戶的需求,并憑借綿薄之力將中國的連接器技術與國際接軌,最終實現雙贏。”Steven Fisher表示。

  談及未來戰略規劃,值得一提的是倍捷連接器在電子商貿領域的建設與發展。Kris Haggstrom介紹了倍捷連接器在2020年的電商策略,他表示:“新時代的工程師和采購人員,習慣從網絡搜索解決方案,倍捷也必然需要在這個領域拓展業務。但倍捷并非單純的電商平臺,還是擁有海量零部件庫存的專業顧問。倍捷的電商平臺能夠提供客戶更多選擇,將一些比較標準化的連接器產品在線上售賣,并為客戶提供實時交流的平臺服務。所以,我們在電商領域會做兩件事情。一是能夠讓客戶很容易地搜索到公司的產品與資訊;二是提高客戶的采購體驗,通過線上、線下并行的營銷模式,幫助本土客戶更加便捷地進行交期的規劃與調整。”

  倍捷連接器市場、電子商務及電子制造服務高級總監Kris Haggstrom

  “我們不隨波逐流,而是跟隨客戶的腳步。電商平臺的最佳客戶體驗是成為客戶所信賴的顧問,因此我們打造了自己的電商平臺。實際上,倍捷如今已有20%的生意是來自其他分銷商或電商平臺。未來建筑在歷史長河之中,我們要不斷回顧過去,審視現在,通過對核心價值與三個原則的堅守,更加清晰地把握未來。”Steven Fisher總結道。

  素手為槳,漫溯游于歷史,原則為舟,堅守可見未來。

(IIANEWS原創,轉載請注明出處)

標簽:倍捷連接器我要反饋
最新視頻
柯馬MATE被動型外骨骼機器人   
RVW系列,讓AGV智能搬運更自由   
施耐德電氣推出“綠色智能制造創贏計劃”
MIR自主移動機器人
福祿克
ABB電氣帶你“云”看展
專題報道
2019第二十一屆中國國際工業博覽會
2019第二十一屆中國國際工業博覽會 本屆工博會設立九大專業展,展會面積28萬平方米,2610家展商參展,其中上海本地企業占比23%,兄弟省市企業和境外企業展位分別占比48%和29%,同期精彩活動50余場,吸引境內外專業觀眾18.2萬人次,較去年同期增長4.5%。
企業通訊
液體分析全平臺測量解決方案
液體分析全平臺測量解決方案

Endress+Hauser推出的在線液體分析平臺化產品Liquiline和數字智能傳感器Memosens廣泛地應用于,

Heartbeat技術在物位儀表上的應用
Heartbeat技術在物位儀表上的應用

本次會議將以物位儀表為例,著重介紹Heartbeat Technology心跳技術在各種不同測量原理的物位儀表中的應用。

在線會議

社區

天堂乐fun88 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>