• IIANews微官網
    掃描二維碼 進入微官網
    IIANews微信
    掃描二維碼 關注微信
    移動客戶端
  • English
工業連接和智能傳感論壇
工業連接

工業自動化進程中的新連接理念 ——宜科連接器產品的應用

  2016年10月25日  

  在全球工業自動化水平不斷提高的今天,無論是過程生產線還是單機設備,都大量安裝著用于檢測的位置類傳感器(電感式、電容式、光電)、光幕、磁感應開關、行程開關、編碼器和用于執行的大量執行器。這些關鍵的基礎元器件如何快速、準確、安全地連接到系統同樣是用戶關心的問題,尤其是在人工成本不斷增加的情況下,用戶需要一個種類豐富且標準的產品來解決這一問題。此時,預注式連接器以其高防護等級、標準接口、豐富的產品種類贏得了用戶的青睞。

 

  宜科(天津)電子有限公司擁有一條完備的連接器產品線,包括預注出線連接器、現場接線連接器、法蘭連接器、快速連接器、自動化連接器、分線盒等多個系列產品,為不同客戶、不同工況現場提供完善的被動連接解決方案。2014年,宜科公司在已有的產品線上不斷創新,推出了全新系列的預注出線產品——SmartCon,該系列產品能夠接入M8、M12、7/8”、M23等多種接口規格,具有專利設計的產品外觀并采用人體工學設計,適合現場工作人員使用。在注塑接頭的主體部位,該產品特別設計了多種顏色的色環,以便進行現場信號的識別;為提高防電磁干擾能力,該產品運用了360°全屏蔽內套設計。此外,基于對國際流行技術趨勢的解讀,宜科領先于國內其他企業,推出了快插式連接器、M12接口供電類連接器等,使設備連接更加經濟、快捷。

  宜科連接系統產品的主要特點在于其優化了接入、調試、固定、轉移等工作程序。

  1.快速插接:采用國際標準接口形式,輔以標準螺紋連接方法(M8接口還提供快速連接產品),傳感器、連接器、分線盒三者之間簡單擰接即可;

  2.操作便捷:無需現場焊線操作,接入后,通過分線盒標配的LED指示燈便可查看接入效果,省卻了萬用表等工具,簡化了操作程序,提高了工作效率,降低了人工成本;

  3.分線盒產品現場安裝固定簡單,不需要選擇“特殊”位置。產品設計緊湊,防護等級高且兼具一定的美觀性,徹底簡化了端子箱的尺寸選擇、鈑金安裝固定、端子安裝、接線等繁瑣步驟;

  4.端子接線類分線盒產品的主體和集約傳輸插頭一次接線靈活插拔,可實現設備拆裝運輸后的快速連接工作,避免再次接線、調試等而導致額外成本的增加。

  目前,宜科連接系統已在汽車整車制造、機床設備、印刷造紙、汽車零部件制造、清洗機、工業機器人、工程機械、紡織機械、物流設備等多個行業中得到應用,并獲得了眾多客戶的好評。在諸多實施案例中,橡塑機械行業就是一個典型的應用。

 

  在國內某知名橡塑企業中,其成型機,硫化機上大量使用了電感式傳感器、光電傳感器、行程開關、氣動和液壓電磁閥以及直線位移等執行器。由于部分執行器需要在滑動的托鏈上移動,所以宜科提供了適用于托鏈環境的柔性電纜產品,結合現場執行器的安裝位置,配置了適合其安裝空間的彎角形或直線形等不同外形的孔端預注連接器,便于安裝和布線。為擴展信號,通過一體式一分二預注連接器(兩個分支接入端可連接執行器,一個針端輸出可以接分線盒)進行連接,從而充分利用8路分線盒的雙路信號功能。同時還配備了高彈性耐彎折線纜,將其收集的所有現場信號集中傳輸到分布式I/O,這樣的設計不僅解決了多路信號直接傳輸到I/O過程中造成的線束過多的難題,并且滿足了機器手臂反復運動的要求,最終形成了一套簡潔、高效的現場連接方案。

  綜上,宜科連接系統產品能夠為客戶進行量身定制,最大限度地滿足客戶的需求,節省客戶的成本,而客戶能夠獲得的長遠收益也絕非金錢所能衡量。未來,宜科公司還將大力推廣連接系統所呈現的全新的連接理念,以過硬的產品質量和創新的技術為更多客戶定制低成本、高效率、靈活可靠的解決方案。

標簽:宜科 SmartCon我要反饋
最新視頻
了解EcoStruxure 開放自動化平臺   
今天,「西門子工業1847會員」首發上線!   
世強
關注TI小程序,1000+精彩培訓視頻有你好看!
福祿克
施耐德電氣EcoStruxure開發自動化平臺,軟硬件解耦,釋放工業潛能
專題報道
2020中國智能制造發展論壇
2020中國智能制造發展論壇 12月2日,“2020中國智能制造發展論壇”在廣東現代國際展覽中心盛大召開。在這場年度盛會中,來自東莞市政府領導與制造業行業的多位大咖聚焦華南地區的工業基礎和轉型特點,通過豐富的應用案例進行分享與討論,為中國的智能制造產業發展提供了方向。
企業通訊
百煉成鋼  智慧賦能
百煉成鋼 智慧賦能

鋼鐵工業的發展正處于十字路口,面臨極端的競爭壓力,這要求財務上限制資本投入性項目,同時也要保障對創新、數字化和現代化進行

智能可靠 賦能電力設備智造未來
智能可靠 賦能電力設備智造未來

新一輪的科技與產業變革正在席卷全球,作為我國實體經濟的重要支撐,制造業的升級轉型對國家發展有著至關重要的意義。伴隨著“十

在線會議

社區

天堂乐fun88